ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Ученые:

главная причина высокой смертности малоимущих  в том, что  их баланс  не позволяет покупать  безопасную  еду. 


Употребление обычного дешевого красного мяса, обработанного и напичканного разными пищевыми добавками, напрямую влияет на продолжительность жизни, выяснили ученые из шотландского Глазго.

Как сообщает британская газета Independent, шотландские социологи давно заметили, что в Глазго состоятельные горожане живут, в среднем, до 80 лет, в то время как продолжительность жизни бедных не превышает и 54. Ранее конкретные причины этого феномена не были известны. Однако недавнее исследование ученых из Института исследований рака при Университете Глазго приоткрыло завесу тайны. Выяснилось, что главная причина заключается в том, что малоимущие не могут позволить себе покупать качественную еду. Дешевое обработанное мясо особо вредит их здоровью.

Как показало исследование, многочисленные пищевые добавки, используемые производителями дешевых мясных продуктов, значительно облегчают усваиваемость фосфатов (вместо 60% усваиваются все 100%), делая этот продукт еще более губительным для здоровья. Вред фосфатов обусловлен тем, что они разрушают теломеры - концевые участки хромосом, обеспечивающие организму защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака и болезни Альцгеймера.

"Это не личный выбор, ведь бедным выбирать не приходится, - говорит профессор Пол Шилз из Университета Глазго, - однако последствия нездоровой диеты неизбежны и очень серьезны". По мнению ученых, снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей.


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041863#msg1041863
Tags: НМП, глобальный фашизм, капитализм, оптимизация, питание, платежеспособность, рыночная матрица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments