ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Бизнес РФ не нуждается в безработной российской молодежи




Работодатели стали чаще нанимать сотрудников старше 45 лет.
Потому что они производительнее и умереннее в требованиях, чем неопытная, но амбициозная и трудно управляемая молодежь.
У  пидарасов наживы хороших работодателей нет предубеждения против пожилых или юных сотрудников, тем более что Трудовой кодекс запрещает дискриминацию по возрасту. Но все чаще компании, разочаровавшись в молодом поколении или не умея управлять им, специально ищут людей старше 45 лет. Так, 6% вакансий в Москве в 2016 г. рассчитаны на работников с опытом более шести лет – и это максимальный показатель за последние четыре года, подсчитали аналитики HeadHunter. А доля вакансий для молодых специалистов, наоборот, уменьшилась за этот период с 15 до 11%.

Работодатели перестали считать молодых специалистов единственной рабочей силой, которую надо активно привлекать, поясняет Елена Емеленко, руководитель консалтингового центра HeadHunter. Тренд 2015 г., который продолжит набирать обороты и в этом году, – пристальный интерес к другим категориям кандидатов, особенно к возрастным, говорит она. Их зарплатные ожидания обычно более разумны, они стабильнее и лояльнее.

Опытные специалисты обходятся работодателю дешевле: они обычно показывают результат сразу после выхода на работу, что сейчас особенно ценится, отмечают эксперты из рекрутинговых компаний. 33% работодателей в России нанимают людей пенсионного возраста, как показало исследование HeadHunter, проведенное в 2014 г. Тогда в опросе приняли участие 2000 российских компаний. 57% участников опроса сказали, что для них важна квалификация соискателя, а не его возраст.

На самом деле 20-летние специалисты априори адаптируются намного быстрее более взрослых людей, но можно понять работодателей, которые меньше интересуются молодыми умами, говорит Андрей Алясов, генеральный директор агентства Changellenge. В основном это компании, которым требуется массовый линейный персонал: крупные розничные банки, телеком, торговля, уточняет он. Молодежь для этого плохо подходит: она хочет непрерывно развиваться и меняться и более требовательна к работодателю. Показательная тенденция: максимальные зарплатные ожидания имеют студенты первого курса, потом ожидания снижаются и на уровень первого курса возвращаются не раньше чем через три года после окончания института, делится Алясов.

«Я работал со всеми поколениями и могу отметить более низкий профессиональный уровень молодых в целом, – говорит Олег Уланов, директор по персоналу «Ростагроэкспорта», член некоммерческого партнерства «Эксперты рынка труда».

http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/04/28/639396-sotrudnikov-starshe

в переводе на русский
 В поганой жидо-капиталистической системе бабло оседает у наиболее подлых барыжных шкур бизнеса, которые естественно не хотят затрат на  обучение и приобретение  опыта  молодым  наемным рабам . В неквалифицированных областях - демпингуют среднеазиатские гастеры.  Социалистическая система обучения, социализации и трудовой мотивации молодежи давно уничтожена. А для безработных русских власти РФ создали и поддерживают систему утилизации - алкоголь, игромания, наркота и оглупление.  Создан замкнутый круг деградации и вырождения нации и народа.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041854#msg1041854
Tags: безработица, бизнес, вырождение, геноцид, капитализм, оптимизация, рыночная зона
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Заморожен ЖЖ , раскрывавший правду о ковид-проекте

    Вот и админы ЖЖ начали затыкать рот тем, кто хоть как то пытался донести правду о ковид-маркетинге и производной от него массовой замедленной…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments