ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

из гауляйтерских отчетов

За год в российских тюрьмах из-за плохой медицины умирает 4 тыс человек

Почти четыре тысячи человек умерли в местах лишения свободы в России в 2015 году, подавляющее большинство из них - из-за плохой медицины, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Смертность среди лиц, содержащихся в местах заключения, остается высокой - в 2015 году скончались 3977 человек. Причем 87% из них умерли от различных заболеваний, в том числе по причине слабой медицинской базы, медленного обновления оборудования, отсутствия некоторых видов медуслуг", - сказал он в Совете Федерации в среду.

По его словам, "проблем в сфере исполнения наказаний действительно много - начиная от грубых нарушений режима, роста преступности в учреждениях, заканчивая перелимитом СИЗО в 25 регионах страны и неполной трудовой занятостью осужденных". "Все они взаимосвязаны", - подчеркнул он.

Касаясь проблемы охраны жизни и здоровья в местах лишения свободы, генпрокурор отметил, что "особенно остро встал вопрос поддержания жизни заключенных с ВИЧ-инфекцией". Сейчас в изоляции с таким вирусом находится более 62 тыс. человек.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041849#msg1041849
Tags: геноцид, медицина, оккупационное управление, оптимизация, правопорядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments