ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Правительство стирает с лица земли уникальный генетический материал!!



Государственное научное учреждение Свердловская селекционная станция садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства

Стирают с лица Земли!!!

Это ли не злой умысел? О чем думают ? Или чем?

Комментарий - Котова Леонида Андриановича


(Кандидат сельскохозяйственных наук, профессор кафедры плодоовощеводства Уральской госсельхозакадемии, ведущий научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Российской Академии сельскохозяйственных наук).

Ликвидация Уникального генетического материала – 70 000 растений возрастом до 50 лет, суперзимостойких сортов плодово-ягодных культур, созданных Свердловской селекционной станции – ЕДИНСТВЕННОГО на Среднем Урале учреждения - одного из самых успешных уникальных селекционных учреждений в России и за рубежом, в котором проводятся многолетние наблюдения за сортами.
Имеющиеся в селекционной станции 343 элитные селекционные формы, гибридный фонд 70 тысяч сеянцев -это надежная перспектива адаптивного садоводства в России - основа модернизации северного садоводства высококачественных, зимостойких, высоковитаминизированных и высокоурожайных уральских сортов (яблони, груши, вишни, сливы, смородины, малины, земляники и других культур иммунных к болезням, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ в 5-10 раз по содержанию в них полезных биологически активных веществ.
На Урале сорта не накапливают в плодах нитраты и тяжелые металлы и большинство наших сортов не имеют аналогов за рубежом, Российские сады не нуждаются в обработке пестицидами, как это делают за рубежом.
Население получает экологически чистые отечественные фрукты и ягоды.


НО!!! Протокол №19 от 28 июля 2010г Правительственной комиссии Свердловской области по развитию жилищного строительства - уничтожит все достижения ученых-плодоводов Российской Федерации.
Закрытие селекционной станции ставит жирный крест на развитии садоводства в северных регионах страны создающий сорта для этой зоны. Лучшие мировые разработки сотрут с лица земли, если не вмешаются профессионалы.

Может поэтому большинство ученых уходят работать за границу?

Наши ученые нуждаются в защите, и поддержке

P.S. Ликвидировать- ок, а что создали, где замена?
Источник
-----------------------------------
Мне всегда казалось, что русский ученый - это подвижник, поборник и  проповедник  ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. И во времена, когда стада алчных свиней  втаптывают  в прах и в дерьмо все святое, разумное и вечное,  русский ученый должен быть на переднем краю борьбы,  а не хотеть "защиты, поддержки и заграницы", все  20 лет "недоумевая" - злой ли тут умысел или "просто некомпетентность".
Вот взять русского ученого  и директора обсерватории Московского университета Павла Карловича Штернберга. Ведь кроме достижений в области астрофизики он известен тем, что был засекреченным руководителем в большевистской партии с 1905 г., возглавлял  её Военно-техническое  бюро, подготавливал вооруженное восстание в Москве.  Во время ВОСР - непосредственно руководил боевыми действиями  большевистских  красногвардейских групп в Москве. А после революции - один из соавторов доктрины,  положенной в основу советской образовательной системы.
В годы Гражданской Штернберг - член Реввоенсовета Восточного фронта...
Но это русский ученый ,  а не  плаксивая соискательница на место содержантки денежных мешков, корпораций и других рыночных подонков, дожирающих наш  Мир.
Tags: Русская наука, генетический фонд, добивание останков, ликвидация научного наследия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments