?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство стирает с лица земли уникальный генетический материал!!
Читатель
ckychnovosti


Государственное научное учреждение Свердловская селекционная станция садоводства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства

Стирают с лица Земли!!!

Это ли не злой умысел? О чем думают ? Или чем?

Комментарий - Котова Леонида Андриановича


(Кандидат сельскохозяйственных наук, профессор кафедры плодоовощеводства Уральской госсельхозакадемии, ведущий научный сотрудник Свердловской селекционной станции садоводства Российской Академии сельскохозяйственных наук).

Ликвидация Уникального генетического материала – 70 000 растений возрастом до 50 лет, суперзимостойких сортов плодово-ягодных культур, созданных Свердловской селекционной станции – ЕДИНСТВЕННОГО на Среднем Урале учреждения - одного из самых успешных уникальных селекционных учреждений в России и за рубежом, в котором проводятся многолетние наблюдения за сортами.
Имеющиеся в селекционной станции 343 элитные селекционные формы, гибридный фонд 70 тысяч сеянцев -это надежная перспектива адаптивного садоводства в России - основа модернизации северного садоводства высококачественных, зимостойких, высоковитаминизированных и высокоурожайных уральских сортов (яблони, груши, вишни, сливы, смородины, малины, земляники и других культур иммунных к болезням, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ в 5-10 раз по содержанию в них полезных биологически активных веществ.
На Урале сорта не накапливают в плодах нитраты и тяжелые металлы и большинство наших сортов не имеют аналогов за рубежом, Российские сады не нуждаются в обработке пестицидами, как это делают за рубежом.
Население получает экологически чистые отечественные фрукты и ягоды.


НО!!! Протокол №19 от 28 июля 2010г Правительственной комиссии Свердловской области по развитию жилищного строительства - уничтожит все достижения ученых-плодоводов Российской Федерации.
Закрытие селекционной станции ставит жирный крест на развитии садоводства в северных регионах страны создающий сорта для этой зоны. Лучшие мировые разработки сотрут с лица земли, если не вмешаются профессионалы.

Может поэтому большинство ученых уходят работать за границу?

Наши ученые нуждаются в защите, и поддержке

P.S. Ликвидировать- ок, а что создали, где замена?
Источник
-----------------------------------
Мне всегда казалось, что русский ученый - это подвижник, поборник и  проповедник  ПРАВДЫ и ИСТИНЫ. И во времена, когда стада алчных свиней  втаптывают  в прах и в дерьмо все святое, разумное и вечное,  русский ученый должен быть на переднем краю борьбы,  а не хотеть "защиты, поддержки и заграницы", все  20 лет "недоумевая" - злой ли тут умысел или "просто некомпетентность".
Вот взять русского ученого  и директора обсерватории Московского университета Павла Карловича Штернберга. Ведь кроме достижений в области астрофизики он известен тем, что был засекреченным руководителем в большевистской партии с 1905 г., возглавлял  её Военно-техническое  бюро, подготавливал вооруженное восстание в Москве.  Во время ВОСР - непосредственно руководил боевыми действиями  большевистских  красногвардейских групп в Москве. А после революции - один из соавторов доктрины,  положенной в основу советской образовательной системы.
В годы Гражданской Штернберг - член Реввоенсовета Восточного фронта...
Но это русский ученый ,  а не  плаксивая соискательница на место содержантки денежных мешков, корпораций и других рыночных подонков, дожирающих наш  Мир.

  • 1
>>Но это русский ученый , а не плаксивая соискательница на место содержантки денежных мешков, корпораций и других рыночных подонков, дожирающих наш Мир.

Нормальный ученый - это тот у кого голова забита научными проектами, а не думает о сохранении института/полигона/станции/лаборатории.

Каждый должен заниматься своим делом. Иначе общественный строй сваливается в хаос и приходит в упадок

(Удалённый комментарий)

Re: А что собственно вам известно?

странная форма изложения мысли, я не сосем понимаю о ком Вы говорите. Будто не ко мне обращаетесь...

(Удалённый комментарий)

Re: А что собственно вам известно?

зачем вы этому придурку что-то объясняете?

Re: А что собственно вам известно?

ты никто и звать тебя никак, зачем к тебе ещё обращаться

Когда общественное жизнеустройство сваливают в хаос и ведут к упадку -попросту ликвидируют, то тот, кто продолжает заниматься "своим делом" и не думает об Общем - просто конформистский придурок - ибо рано или поздно "придут и за ним". Или вам не известен общий тренд с\х корпораций - уничтожить туземные генетические б\д, запатентовать свои и монопольно торговать этим "воздухом".

Котовские сорта яблонь, груш и других культур лучшие в северном регионе.

Чтобы получить один сорт, испытать и защитить, нужно несколько десятилетий. Поэтому учёные, которые занимаются выведением новых сортом плодовых культур получают результат уже к концу своей жизни. А иногда даже не доживают до признания своих разработок. Это не физики-ядерщики или химики, где результат своей работы можно проверить сразу. Тут годы, десятилетия целые.

Котов всю жизнь занимался и занимается именно своим делом, а ты сосунок ещё чтобы такую херню писать. Общественный строй приводят в хаос пидарасы типа тебя и таких которые уничтожают науку ради постройки элитных дач.

Возможно меня не так поняли. Я имел в виду, что в нормальном обществе ученым не требуется переживать за сохранность института/полигона/станции/лаборатории в том смысле, что не существует угрозы его уничтожения, при условии, конечно, если научная деятельность этого учреждения эффективна с точки зрения интеллектуального результата.

Логика интервентов и оккупантов

Когда мусульманское войско захватило Александрию с ее уникальной библиотекой, то султан решил этот вопрос таким образом:" Если в книгах написаны истины Корана, то зачем эти книги, когда к нас есть Коран. Если же в них записаны иные лжеистины, тогда эти книги надо уничтожить". так как в обеих вариантах книги были не нужны ( или вредны) библиотеку сожгли.

В примере с селекционной станцией логика иная, но во многом сходная:" Если станция НАМ не дает доход, то зачем она нужна? А если можно получить доход, продав землю и здания, то станцию тем более надо ликвидировать для получения дохода от земли и строений". В любом варианте станцию надо ликвидировать.

Это логика интервентов и оккупантов.

Re: Логика интервентов и оккупантов

да это просто пидарасы, других слов нету. Я знаю эту работу, знаю Котовские сорта, они лучшие на всём северном регионе. Таких пидарасов только стрелять. Насколько я воздерживаюсь от таких реплик, но тут не могу сдержаться.

Re: Логика интервентов и оккупантов

Конечно, политкорректность это закон нашего времени(((( Но по законам военного времени МАРОДЕРЫ подлежали расстрелу. Просто у нас пока время не объявлено как военное....

"Протокол №19 от 28 июля 2010г Правительственной комиссии Свердловской области по развитию жилищного строительства"
Ведь есть же автор этого идиотизма. Просто не поддается логике решение. Хорошо бы автора озвучить, хотя всё бесполезно. Сколько уже уничтожено и никогда не возродиться, страшно подумать. Оккупированная страна подлецами на каждом шагу.

До основанья, а затем... Быть может... Когда нибудь...

Слов нет, одни маты...
Основа любой селекции - это коллекция.

Коллекция исходного материала. Материала, который по крупицам собирают долгие годы. Покупают, обменивают, крадут, а самое главное - СОЗДАЮТ САМИ. И если в селекции однолетних растений переезд питомника еще возможен (перевезти семена и посеять на новом месте) - то для питомника многолетних растений переезд - это смерть.

Интересный момент - когда американцы упражнялись в бомбометании в Сербии - то одной из мишеней был город Нови-Сад. При этом, по большой просьбе американских ученых, был не тронут Институт полеводства и овощеводства г. Нови-Сад. Наверное надеялись прибрать к рукам его наработки. А наработки, особенно по подсолнечнику, там немалые...

Так нужны ли нам оккупанты, если у нас есть такие... руководители?

Видимо, при продаже России в ВТО были пункты о уничтожении всех НИИ с/х. Иначе невозможно будет использовать свои ГМО семена, которые уже впаривают всем странам.

(Анонимно)
Нас просто тихо и незаметно уничтожают.

  • 1