ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Жители села Степановка

пензенской  области создали прецедент, отказавшись платить в фонд капремонта


Более 20% жителей села Степановка отказались от участия в федеральной программе: они игнорируют квитанции за капремонт. Люди проводят необходимые работы в домах своими руками и на собственные средства. Региональный фонд капремонта подал на них в суд.

Сельчанка Анастасия Сафронова получила сразу четыре повестки: на себя, прописанных сына и дочь, а также покойного мужа. Отнесла свидетельство о смерти супруга в администрацию и мировой суд. Но требования истца остались неизменными: взыскать со всех, включая умершего.

Позиция сельчан такова: ничего не просить у государства, делать все самостоятельно и не платить никому.
«Люди хотят выйти из этой программы. Все работы мы делаем за свой счет: провели воду, канализацию, покрыли крышу», - пояснила жительница села Степановка Людмила Самсонова.

На беседу с людьми перед началом судебных тяжб приехали представители фонда капремонта. Предложили на выбор - создать спецсчет, куда люди будут платить, или оставить все как есть с зачислением средств в общий котел. С требованиями сельчан чиновники не согласились.

«Встретимся в суде. Это будет не первое заседание. Я не могу вас вывести из  лохотрона программы, так как ваш дом не является ветхим или аварийным», - подчеркнула директор регионального фонда капительного ремонта МКД Наталья Моисеева.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041449#msg1041449
Tags: власть РФ, заплати, ограбление, платежи, поборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments