ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Государство может

потребовать платежеспособности от пользователей ЖНВПЛ отказаться от регулирования цен на дешевые лекарства


Российские власти могут отказаться от регулирования цен на дешевые лекарства. С таким предложением выступил Минпромторг РФ. В ведомстве отметили, что в настоящее время производство дешевых лекарств при нынешней их стоимости не является рентабельным.

Согласно отчету Минпромторга, в период с апреля по декабрь 2015 года  из 67 предприятий, выпускавших препараты нижнего (до 50 рублей) и среднего (от 50 до 500 рублей) ценового сегмента из перечня жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВПЛ) 26 временно приостановили производство ряда лекарств. Всего с рынка исчезли 182 препарата, из которых 131 приходился на нижний ценовой сегмент, сообщает «КоммерсантЪ».

В ведомстве указали, что всему виной жидовско-рыночная идеология, налагающая запрет на доступное КАЖДОМУ  человеку внерыночное обеспечение   лекарствами и медпомощью,  отсутствие у производителей возможности поднять цену дешевых препаратов в соответствии с ростом стоимости их производства. При этом аптеки по-прежнему будут заинтересованы в закупках более дорогих препаратов, так как это позволяет им устанавливать большую наценку.

Что касается субсидирования производства дешевых лекарств, то это, по мнению министерства, может привести к религиозному охлаждению в поклонении Денежному Идолу  с   потерей управляемости гоев и исчезновением  у них страха перед   безденежьем  вытеснению с рынка не получающих субсидию производителей.

В связи с этим в министерстве выразили мнение, что субсидирование является лишь временной мерой, а для системного решения проблемы необходимо разрешить производителям в 2016 году «в заявительном порядке» менять цены на дешевые препараты.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041167#msg1041167
Tags: капитализм, медицина, платежеспособность, просто бизнес, расизм, рыночная экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments