ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Выборы в Южной Осетии: ОСЕТИНСКАЯ ЛЕЗГИНКА НА ТРОИХ



Расклады для России

Недавно прошедшие выборы президента Южной Осетии были не просто по-кавказски бурными, а просто неистовыми. Крохотное население и ограниченная горная территория, где все всех знают, а значит, крупные подтасовки сложны.
Экономика как таковая отсутствует, всё крутится вокруг разворовывания российских денег, поставляемых союзнику-вассалу водочного бизнеса и контрабандистских операций. Паразитическая экономика, не такая как в Чечне, но всё же паразитическая. Очередной уродливый осколок великой разрушенной страны. Столкновения этнических кланов, тесно завязанных с сообщниками в Северной Осетии и Москве, "откаты", "распилы" и все прочие прелести бредовой реальности под названием Эрэф, только в сконцентрированном донельзя виде. То, что у русских на уме - у осетинов на языке. И вовсе не по причине несдержанности, ситуация такая, что шила в мешке не утаишь. Да и сам южноосетинский мешок с котомку размером.

Чтобы всё было, как у людей, надо как-то легитимизировать перед всем честным народом, проведя странноватую процедуру, называемую "демократические выборы". Рулил там до последнего времени колоритный клан братьев Кокойты. Эдуард Кокойты - бывший электромонтёр, знаменитый борец, а значит, достоин быть президентом, что он успешно и делал до настоящего времени. Пришёл к власти в 2006 г. при всенародном ликовании и 96% голосов, за прошедшие годы столь умело проявил себя, что крохотная республика находится на грани гражданской войны. Можно не гадать - братья проявили себя мощно. То, что при нём происходило, иначе как беспределом назвать сложно. Тем не менее для РФ это был "свой сукин сын". Однако со временем зарвавшиеся борцы достали не только свой народ, но и кураторов-подельщиков в Москве. Поэтому действующему президенту югоосетинской державы навязчиво предложили освободить помещение. Чего пока не вышло.

Естественно, кремлёвские коммерсанты нашли нового смотрящего, которого сочли правильным кандидатом. Гражданин Бибилов, известный вроде как министр МЧС республики, но это только на вид, - как утверждают, являлся одним из лидеров осетинской ОПГ не только на Кавказе, но и на Украине. Как водится, ОПГ почему-то очень тесно повязаны со спецслужбами. Именно с ним встречался известный питерский актёр Дмитрий Медведев, получивший всемирную известность за исполнение им роли президента РФ. Медведев поручкался с гражданином, показал, что будет смотрящим от кремлёвской ОПГ, пообещал поддержку и тихо свалил.

Именно Бибилов и Кокойты считались основными игроками в Южной Осетии. Первый - человек кремлёвских и "будущий президент", второй - очень влиятельный в настоящий момент авторитет, у которого в руках непосредственно силовые структуры, возглавляемые, ясное дело, его родственниками и близкими.

Первый тур выборов был разминкой, по-кавказски эмоциональной, с кучей кандидатов, когда даже братья Кокойты пытались выставить свою лошадку. Но в конце гонки должны были остаться двое горцев, из которых выживет только один.

Оппонентом авторитетных людей выступила неистовая оппозиционерка-кандидатша Алла Джиоева. Но не просто кисейная барышня, а настоящий кандидат в президенты кавказской республики - уголовница, мошенница и взяточница, за что была даже осуждена. То ли совсем нюх потеряла, то ли не делилась с кем надо.

Хотя нам осуждать осетин как-то не особо к лицу, достаточно посмотреть на кремлёвскую ОПГ. По крайней мере, главный смотрящий за ЮО свой народ не предавал, не в пример нашенским шакалам.

Так называемая "осетинская элита" в тех краях - просто песня. Любой из них на выбор - идеальный объект, что для вербовки, что для посадки очень надолго, что почти одно и то же. Неплохо управляемые кандидаты в президенты, то есть на должность, которой будут рулить те серьёзные люди, у кого есть рычаги.

В общем, во второй части марлезонского балета выступили двое - Бибилов и Джоиева. На женщину поставили все, с кем братья Кокойты умудрились поссориться за последние годы, а таких набралось очень много. Ну и ещё сыграл фактор, очень понятный в современной РФ - за кого угодно, только не за сволочей у власти. К слову, примерно так к власти приходил сам Кокойты. Увы, наступать на грабли не только русская традиция.

То есть за Джоиеву голосовал народ, которого от власти клана братьев тошнит не менее, чем русских от "тандема". Поэтому она и есть третий участник югоосетинской лезгинки.

Несмотря на весь административный ресурс, яростную пропаганду и давление, произошло то, что и должно было произойти - с перевесом в 12% убедительно выиграла Джоиева.

Что бывает дальше в таких случаях? "Если джентельмены не могут выиграть по правилам, они меняют правила". В общем, проигравший попросту перевернул стол. Так называемый "верховный суд" - именно в кавычках и именно так называемый, потому что он легитимен и имеет право называться судом не более, чем организация "верховный суд РФ", управляемая кремлёвской ОПГ, в общем, "верховный суд" ЮО объявляет выборы несостоявшимися по причине недопустимых нарушений. Думаете, вброса голосов или неправильного подсчёта? Как бы не так! Предвыборной агитации, которую якобы вела Джоиева в день выборов. Выборы аннулированы, будут назначены новые, а Джоиева от них отстранена как нарушитель.

Наконец-то до уважаемых граждан во власти ЮО дошло то, что делается в РФ последние 15 лет - опасные кандидаты до демократических выборов допущены быть не могут. Иначе возможны неожиданности.

Что произойдёт в Цхинвале, догадаться несложно - осетинский Майдан. Будет ли он успешным и для кого, зависит от нескольких факторов.

Один из осетинских кандидатов имеет тесные и, так сказать, очень неформальные связи с Украиной. Что такое "майдан" знает отлично, равно как и что происходит в его результате, когда рулить им начинают серьёзные сторонние силы. Те силы, которые запросто сделают предложение, от которого невозможно будет отказаться. Например, арестуют счета и недвижимость братьев Кокойты и Бибиева на Западе. То, что у Кокойты выводили деньги на Запад и у него есть недвижимость в Альпах, в Осетии знают все. Это Кавказ, где такое не скроешь. Или вдруг серьёзные люди внезапно вспомнят о том, что группировка, где активно участвовал один из кандидатов в президенты, вроде как занималась наркоторговлей и контрабандой. Что надо сделать с деньгами, нажитыми таким неправедным путём? Точно. Именно это.

Осетинский фитиль зажжён. Его опасность нельзя недооценивать, как нельзя недооценивать опасность от совсем небольшой гранаты, находящейся тем более в пороховом погребе, которым практически становится РФ. Всё, что ни произойдёт сейчас в Южной Осетии - очень плохо для России. Не для кремлёвской ОПГ и их финансовых интересов. Для России.

Ещё вчера сплочённая грузинской агрессией с угрозой геноцида Южная Осетия уже разделилась внутри себя, а значит, отдельные части станут объектом внешних манипуляций. Кавказ - исключительно важный геополитический регион. Игроков там много и они далеко не исчерпываются финансовыми интересами кремлёвских компрадоров-коммерсантов. Там играют очень серьёзные силы. Транснациональные группировки, спецслужбы США, европейских стран, Турции, Ирана, Саудовской Аравии. Рядом находится извечный враг осетин - нацистская Грузия, которая уже замерла в предвкушении крупной игры. Для неё осетинский майдан - подарок судьбы. Если ещё прольётся кровь, то в полный рост встанет вопрос об очередной кавказской войне, в которой тандемная РФ запросто может проиграть и это будет началом её конца. Ситуация намного серьёзнее, чем кажется. Хотя сейчас обстановка в РФ такова, что такие серьёзные ситуации будет возникать одна за другой в самых разных местах.

Кремлевские коммерсанты убедительно показали и ещё покажут, что у них нет ни друзей, ни союзников, только сиюминутные личные финансовые интересы. Если раскол в Южной Осетии будет серьёзным, то осетины из друзей и союзников России превратятся в разочарованных, обманутых и озлобленных недругов. Если Джоиева выиграет, это ободрит оппозицию в РФ и напряжёт кремлёвских, если проиграет - ободрит кремлёвских и обозлит осетин. Если Бибилов проиграет, РФ очередной раз выставит себя на Кавказе слабаком, неспособным добиться того, чтобы поставить своего ставленника, а если выиграет - получит осетинский майдан, озлобление значительной части осетин и формирование осетинской "пятой колонны", сотрудничающей с внешними силами, что совсем недавно невозможно было даже представить. Куда ни кинь, всё плохо.

Ну и ещё. Всё это очень познавательно с точки зрения того, что же в реальности происходит во власти. Демократия и выборы - миф для идиотов. Горячие осетинские парни продемонстрировали это на пять с плюсом. Просто-напросто они открыто делают то, что в "цивилизованных демократических странах" предусмотрительно спрятано от публики. С этой точки зрения, нет худа без добра.
Павел КРАСНОВ
Источник
Tags: Выборы, джиоева, кокойты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments