ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Страховой бизнес увеличит россиянам штрафы

за передвижение в пространстве без ОСАГО из-за  массовой подделки  страховых полисов


Жизнь автомобилиста в последние годы кажется настоящим мучением. Платные парковки и дороги, подорожавший бензин, да еще и транспортный налог ...

Не меньше возмущения вызвало у автолюбителей и подорожание полиса ОСАГО — его стоимость за 2015 год возросла почти в два раза, в среднем с 3530 рублей до 5530 рублей.
«Может, ну его, это ОСАГО? Куплю себе какую-нибудь похожую бумажку. Выйдет дешевле, а гаишники всё равно проверить не смогут», — думают  здравомыслящие смельчаки некоторые . Есть спрос? Значит, будет и предложение! На столбах, остановках и стенах домов начали появляться объявления «ОСАГО за 1500 рублей». Да и в интернете предложений купить полис по дешёвке хоть отбавляй!

По статистике Российского союза автостраховщиков (РСА), число поддельных полисов ОСАГО сегодня составляет от 1 до 4 млн единиц. Особенно остро ситуация с данью стоит в регионах, где народ считает каждую копейку и иногда ездит годами бесплатно ошибочно полагает, что лишние 1500 — 2000  грамм спирта на  отряд не повредят  экспроприации экспроприаторов   рублей (стоимость всего лишь одного бака бензина) существенно повлияют на семейный бюджет. Но, возможно, покупка такой бумажки может быть оправдана? Скажем, если почти не ездить или делать это очень аккуратно. К тому же, сам глава РСА признает — распознать фальшивку не сможет даже инспектор ДПС.
Отличить поддельный полис от настоящего очень трудно! И знаки водяные, и подписи, и другие степени защиты настолько хороши, что полисы не могут отличить даже опытные инспекторы ГИБДД.
 
Как же бороться с фальшивками? По словам президента РСА Игоря Юргенса, помочь страховому бизнесу  должна чипизация сперва  «электронизация» ОСАГО — т.е. ставка на уход ОСАГО в виртуальное пространство и покупку полиса онлайн. Также страховщики поддерживают предложение увеличить штраф за езду без ОСАГО до 2500 рублей, что должно отбить охоту покупать «левые» полисы специально.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040880#msg1040880
Tags: заплати, капитализм, просто бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments