ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Власти РФ вложат деньги в

развитие дела геббельса по обгаживанию Сталина и большевиков мемориальных комплексов польским офицерам.


Россия намерена в следующем году вложить средства в развитие мемориальных комплексов расстрелянным фашистами польским солдатам и офицерам в Катыни (Смоленская область) и Медном (Тверская область) с организацией экспозиции красноармейцам, погибшим в польском плену в начале 20-х годов 20 века, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

"Что касается нас, Катынь известная и Медное... Медное - это поселок в Тверской области, где тоже есть массовое захоронение расстрелянных  польских солдат и офицеров, больше чем Катынь, это наши федеральные музеи. В следующем году мы начнем там большое строительство", - сказал он.

"Мы даже не просим на это общебуржуйских польских денег, мы это делаем сами, потому что считаем, что это просто наш долг рассказать о трудных для капитал-фашизма   страницах истории, кстати, не только с нашей стороны, но и с польской, - сказал министр. - Там будет обязательно экспозиция, посвященная событиям 19-21-го годам".

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040849#msg1040849
Tags: антикоммунизм, десталинизация, историческая память, клевета, сущность власти в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments