ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Испанские бизнесмены отметили удовлетворение

новыми кубинскими инициативами по привлечению инвестиций, особенно в    сексторе туризма и гостиничных сетях.



Мадрид, 26 янв (Пренса Латина)

 Предприниматели и служащие испанского государственного управления оценили возможности, которые предлагает Куба после начала процесса перехода в мировой капитализм модернизации экономической модели острова.

Итоги анализа были представлены во время встречи, организованной Испанской Конфедерацией предпринимателей (CEOE) с представителями министерств иностранных дел и экономики и конкурентоспособности этой европейской страны.

На совещании вице-президент CEOE и глава департамента международных отношений Хоаким Гай де Монтелья отметил большое присутствие испанских компаний на острове, в частности, в секторе туризма и гостиничных сетях.

Гай де Монтелья подчеркнул особенно те возможности наживы бизнеса , которые представляет Куба в зоне Специального развития Мариэль, в 45 километрах от Гаваны, где особые преимущества предоставляются корпорациям и консорциумам.

Куба – огромное преимущество для предпринимателей в Карибском бассейне и у берегов США, представляя собой крупный и выгодный рынок для инвестиций.

Генеральный директор департамента Иберо-Америки испанского МИД, Пабло Гомес, обратил внимание на рост транснационального бабла скупающего выгодные куски побережья   экономики и модернизацию производства на острове.

Говоря о двусторонних отношениях с Кубой, пояснил, что Мадрид имеет все коммерческие и кредитные ресурсы для того, чтобы помочь товарно-денежному закабалению развитию острова.

Антонио Фернандес-Мартос, Генеральный директор отдела международной торговли Министерства экономики Испании, рассмотрел настоящий и будущий уровень сношений отношений с Кубой, призывая организацию CEOE интенсифицировать сексуально партнерские  институциональные и предпринимательские связи с кубинским правительством.

Он отметил процесс актуализации капиталистических распорядков  новой модели экономики и новый Закон об скупке побережий иностранных инвестициях, проект Мариэль и другие отрасли, которые, несомненно, привлекут иностранных инвесторов.

Особо отметил быстрый рост кубинской индустрии туризма, которая, что подтверждают цифры, в 2015 году превысила три миллиона путешественников, прибывших на остров, увеличив в два раза прибыли в казну будущих партнеров международного бизнеса  государства.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040823#msg1040823
Tags: Латинская Америка, мировой капитал, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments