ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Русское действие

Суть: В новогоднюю ночь, в только что построенном своими руками доме в посёлке-спутнике Челябинска (село Миасское) праздновала семья Григорьвых.


В ходе праздника, одна из приглашённых гостей - женщина - позвонила своей знакомой в соседнее село "Курейное", с целью напроситься в гости. Причём позвонила с телефона хозяина дома - Александра Григорьева, бывшего моряка Черноморского флота, а ныне простого сварщика-работяги, охотника и семьянина...
Чуть позже ревнивый муж (или сожитель?) абонентки перезвонил и попал на жену хозяина. Абонент был пьян и зол, и начал матом рамсить, короче, слово за слова, и по телефону разгорелась ссора.

А надо сказать, что абоненты эти из соседнего посёлка были компанией уголовников-рецидивистов.
Девушка молодая, но оторва та ещё - успела отсидеть за убийство, да 4 гопника-баклана сидевшие за кражи да гоп-стоп. Банда эта была борзая, и держала в страхе всю округу.
И вот эта банда, разогретая спиртным и озлобленная - поехала "на разборки" в соседний посёлок - в дом Александра Григорьева, не забыв прихватить с собой "аргументы" в виде палок и ножей.

Когда, ничего плохого не подозревая, Александр открыл дверь визитёрам - то сразу же попал под раздачу. Ему хорошо наваляли, дали по голове палкой, пинали - в общем, он сознание потерял.
На происшествие прибежал из дома и младший брат Александра - Георгий, и тоже тут же (на крыльце дома) попал под раздачу.
Тем временем, один из бандитов, вооружённый ножом, уже ворвался в дом, в комнату, где были жена и малолетняя дочь Александра - и начал её на глазах дочери избивать.
Тут, в сознание пришёл Александр, услышал крики жены и дочери, в шоковом состоянии прошёл в комнату, где в сейфе у него хранилось 5-ти-зарядное охотничье помповое ружьё, взял его - и направился на помощь жене и дочери. На него с ножом кинулся тот "комнатный боксёр"... Хозяин дома, защищаясь, выстрелил - и убил бандита.
Затем побежал на улицу, где били (а точнее забивали!) его брата. Там, урки с остервенением прыгали на голове избиваемого Георгия.
Ещё несколько выстрелов успокоили налётчиков, и решили инцидент.




Итог: 4 трупа нападавших и один раненый в руку, что стоял "на шухере" у забора.

Далее, Александр САМ вызвал полицию и скорую. Приехавший наряд забрал его в камеру.
А брата и раненого уголовника увезли в больницу.

Менты, видимо желая процента раскрываемости и бонусов за "особо тяжкие дела", тут же возбудили против Защитника своей семьи уголовное дело по ст. 105 ч. 2 а " УМЫШЛЕННОЕ убийство 2-х и более человек" - предусматривающей наказание от 8 до 20 лет или пожизненный срок. Даже не "превышение необходимой обороны" стали шить, а именно умышленное убийство!

В камере Александру стало плохо, и его, наконец, отдали медикам, которые констатировали у него сотрясение мозга и множество других повреждений от побоев.
Ещё хуже были дела у его брата. Георгий получил серьёзные побои и порезы от ножа. Александр буквально спас его от смерти.

Дело вызвало мощный общественный резонанс. В защиту Александра выступили не только те, кто его знал (причём все отзываются о нём исключительно положительно!), но и вообще вся округа. А после попадания материалов дела в СМИ и тысячи людей по всей стране.

Вот - http://www.1tv.ru/sprojects_video/si21 - Передача "Человек и Закон" от 15.01.2016г.
Смотреть с 8.30 по 16.44.

И именно общественный резонанс и давление петициями и т.п. всё же заставили Главу СК РФ Бастрыкина лично вмешаться и приказать освободить из под стражи Александра Григорьева под подписку о не выезде.

Следствие продолжается...
И, возможно, всё нарастающее давление общественного мнения всё же заставит следователей и судей переквалифицировать дело в другую статью - минимум "Превышение пределов необходимой обороны" (ст. 108 УК РФ), а желательно и "Необходимая оборона" (ст. 37 УК РФ) с полным оправданием.

Вот петиция. Сейчас её подписали свыше 11 тысяч человек ( в том числе и я).
Желающие могут её подписать:
Петиция в поддержку А. Григорьева
Там так же много комментариев. Некоторые остры и интересны.

Этот прецедент очень важен.
Попутно рассматривается и всё время тормозимый правящими "законниками" проект закона "Мой дом - моя крепость" - дающий реальное право на самозащиту в своём доме. А так же вопрос о легализации оружия для граждан.

"Правители" очень боятся вооруженного, способного к самозащите народа.
В то время как сами защищены высокими прочными стенами и кучей профессиональной охраны.
Бандит тоже всегда достанет себе оружие когда надо ему будет.
И только обычные граждане беззащитны. Отсюда и "Кущёвки" и прочий беспредел.
И ментам куда легче сажать всех оборонявшихся по 105-ой или по 108 - отчётность-то нужна! А с бандитами реальными хлопотно, они люди опытные, их ещё искать надо, потом доказывать... И часто бывает, что дают им смешные сроки за не смешные дела, потому что или следствие велось абы как, или бандит отмазан за деньги или блат. А вот жертвы уже никогда не встанут...

Высокопоставленные наверняка боятся, что такого рода инциденты  станут стандартными. Это очень затруднит кидалово и грабёжь людей.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040775#msg1040775
Tags: оружие, русское действие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • оккупационный маркетинг ( говно-фильм о Зое)

    ниже видое-разбор очередного антисоветского г..на

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments