ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Пивной бизнес РФ

переориентируется на Китай в связи с демографической ямой резким  падением численности российской  молодежи .


Несмотря на снижение потребления пива и напитков на его основе, именно этот сегмент рынка пока остается в России самым востребованным.
В прошлом году в России, по данным ЦИФРРА, было выпито 8800 млн л пива.
Снижение потребления пива составило год к году всего 2,5%. Но кроме пива в чистом виде россияне охотно употребляют напитки на основе пива. Такого рода пенной «химии» было выпито лишь немногим меньше, чем вина, — 534 млн л (снижение на 5%).

В этом кризисном году россияне будут активнее менять структуру потребления алкоголя, единодушны эксперты. В ущерб потреблению вина и игристых вин. «Это общее правило, причем не только для России: в кризисное время снижается потребление вина, публика активнее переходит на более крепкий и более дешевый алкоголь, тут уж не до винных изысков», — говорит директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Впрочем, к этому общему правилу в России добавляется суверенная специфика. Страна вступила в демографическую яму. Начинает взрослеть и потреблять алкоголь поколение 1990–2000-х. Прирост потенциальных потребителей алкоголя уже снизился примерно вдвое.

В винном сегменте демографическая составляющая уже достигла дна, на рынке крепкого алкоголя в полную силу этот тренд отразится  в 2017–2018 годах. А на пивном рынке  снижение численности российской молодежи обозначилось с 2013 года, отмечает Дробиз.

Производители отечественного пива теперь вместе с банкирами и чиновниками разворачиваются на восток. В Китай — там потребление пива растет.

http://nvdaily.ru/info/67716.html

в переводе на русский

за 25 лет рыночных реформ  алкогольное и слабоалкогольное оружие отстрелялось в РФ по полной - убивать почти некого. Теперь высвобождающиеся пивные "снаряды", производимые на заводах РФ направят в Китай.  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040734#msg1040734
Tags: алкоголизация, геноцид, демография, итоги реформ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments