ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Игромания поражает не только детей,

но и половозрелых дебилов взрослых



 Прогрессирующими темпами растет зависимость от компьютерных игр не только у детей, но и  у взрослых.О серьезных последствиях игромании пока что мало упоминают в СМИ, но я хочу рассказать вам про некоторые болезни и патологические состояния, к которым может привести увлечение компьютерными играми.

У компьютерной зависимости те же корни, что и у зависимости от азартных игр. Мозг каждого человека снабжен центром удовольствия. Постоянная стимуляция этого центра у лабораторных животных приводит к тому, что они забывают обо всем на свете. Отказываясь от потребления пищи в угоду удовольствиям, лабораторные животные погибают от истощения. То же самое происходит и с человеком.

Хотя игровая зависимость относится к информационным, социально - психологическим, т.е. нехимическим, наркоманиям, однако возбуждение от азарта и постоянные колебания настроения приводят игрока в такое психоэмоциональное состояние, при котором в организме в коллосальных количествах вырабатываются собственные внутренние наркотики (эндорфины) и стрессовые гормоны, с большим напряжением работают сердечно-сосудистая, дыхательная и мышечная системы, которые быстро истощаются, как и психика.

При этом дозой игрового наркотика выступают: общий игровой стаж, длительность одного сеанса непрерывной игры (игровой день), максимальный выигрыш, проигрыш, сумма общего долга (но не все играют в долг). Показателями формирующейся зависимости от игры являются учащение игры и непрерывное увеличение  дозы (прежде всего величины проигрыша, материального ущерба и длительности игровых эпизодов).

Постепенно нарастает деградация личности, игроманы становятся лживыми, изворотливыми попрошайками. Они теряют друзей, знакомых, работу, жилье, распадается семья... порой висит огромный долг. За удовольствие и азарт игрок жестоко и дорого расплачивается. Но они продолжают при первой возможности играть, не останавливаясь ни перед чем. Это рабы игры.

Дело в том, что постоянная бомбардировка психики игрой и сопутствующими ей внутренними процессами приводит к появлению в головном мозге таких людей очагов сильного возбуждения, которое подпитывается новыми сеансами игры и новыми порциями внутренних наркотиков  (гормонов, эндорфинов и др.).

=====интересно======

Каким образом изменяется мозг у игроманов?

Этим вопросом задалась группа исследователей из Ghent University, и выяснила: все любители компьютерных игр «страдают» от увеличения вентрального стриатума, который ещё называют «центром вознаграждения», сообщают novostinauki.ru.

Для исследования ученые пригласили 154 подростка возрастом 14 лет. Всех их разделили на игроков, которые уделяют компьютерным играм до 4 часов в неделю и более 21 часа, но при этом не имеют зависимости от подобного времяпрепровождения. Испытуемым сканировали мозг и обнаружили, что у постоянных игроков, которые играют за компьютером больше 21 часа в неделю, вентральный стриатум несколько увеличен. Эта часть мозга активизируется, когда человек испытывает удовольствие от награды, или, например, вкусной еды, секса, наркотиков.

Показательным для ученых стал эксперимент, в котором любители видеоигр должны были нажать на кнопку и после этого узнать выиграли они или проиграли. Выяснилось, что в наибольшее возбуждение «центр удовольствия» приходил именно в момент проигрыша. То есть игра была даже важнее, чем получаемое вознаграждение. Давно замечено, что игроманы раз за разом готовы делать ставки, даже если постоянно проигрывают.

Вообще, как замечают ученые, возможности перестройки мозга огромны. Исследования последних лет показали: даже у взрослого человека он сохраняет в себе огромные ресурсы «нейропластичности» - способности менять свою структуру и функции в зависимости от полученного опыта. К примеру, в Гарвардской медицинской школе под руководством нейробиолога Альваро Паскаль-Леона провели такой опыт. В одной комнате добровольцев неделю учили играть на пианино, а в другой - просили участников только представлять, что они музицируют. Результаты ошеломили ученых: область двигательной коры, контролирующей движение пальцев, бегающих по клавишам, увеличилась у тех, кто просто представлял себе упражнения, точно так же, как и у тех, кто на самом деле играл. Оказалось, что лишь мыслью и образами можно изменять структуру серого вещества .

- А что произойдет с нашими извилинами лет несколько лет при воздействии на них гораздо более серьезных "поставщиков образов" , таких, как видеоигры, многоканальное телевидение, Интернет ? - вопрошает доктор Паскаль-Леон. - Изменения станут гораздо глубже.


================
Зависимость от компьютерных игр – это недуг, который формируется постепенно. Сначала человек просто хочет развлечься и приятно провести досуг. О начинает играть в компьютерную игру, и попадает в водоворот сюжета и цепкие руки собственного азарта. Современные компьютерные игры настолько реалистичны и часто обладают таким захватывающим сюжетом, что человеку бывает непросто оторваться от виртуального мира игры.

Игромания стоит в одном ряду с наркотической и алкогольной зависимостью- это зависимость хронической формы.
Зависимость от компьютерных игр у взрослых имеет симптомы хронического алкоголизма. Если виртуальщика оттащить от компьютера на 2 часа и более он, подобно алкоголику, страдающему от похмелья, начинает испытывать абстинентный синдром. Зависимость от игр часто вызывает различные психические расстройства: сна, внимания, повышенную тревожность.

Выводы экспертов не утешительны. Опасность стать зависимым от компьютерной игры грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Игромания приводит к некоторым стандартным болезням и патологическим состояниям .

Тендинит

Воспаление сухожилий (тендинит), возникает у людей, вследствие чрезмерного увлечения играми с контроллером движений типа X-box kinect или Wii. Выполняя махи руками и ногами перед контроллером движений люди часто растягивают сухожилия, получают травмы конечностей,если играют в ограниченном пространстве, и т.д.

Судороги и приступы эпилепсии

Резко сменяющиеся картинки на экране монитора стимулируют зрительный нерв и могут вызвать фотосенситивный эпилептический припадок и судороги.

Проблемы со зрением

Длительно пялиться в монитор само по себе вредно для зрения. Непрерывное напряжение глазного нерва и редкое моргание во время игры приводит к синдрому сухого глаза, близорукости, глаукоме.

Туннельный синдром запястья

Мало того, что взрослый человек может работать компьютерной мышкой в течении рабочего дня, так он еще и дома продолжает играть в компьютерные игры при помощи того же устройства.

Причиной возникновения боли при туннельном синдроме является защемление нерва в канале запястья. Если вы играете за компьютером по многу часов подряд, нагрузка на одни и те же мышцы запястий может привести к постоянному ощущению боли или дискомфорта в руках, ослаблению и онемению рук, особенно ладоней.

Головные боли, мигрени

мигрень у зависимых от компьютерных игр людей является следствием головной боли напряжения. Концентрация внимания, необходимая для прохождения компьютерной игры, заставляет людей часами сидеть без движения со статически-напряженными мышцами шеи и позвоночника.

Приступы мигрени могут вызвать сильную боль в течение нескольких часов до нескольких дней, а в тяжелых случаях могут сопровождаться тошнотой, рвотой, болезненной чувствительностью к свету и звуку.

Летальный исход

Зависимость от компьютерных игр у взрослых может привести и к смерти. Прецеденты имеются. Почему именно взрослые люди? Да потому что ребенка можно как то оттащить от компьютера или игровой консоли, заставить его делать уроки, заняться физическими упражнениями. А кто может помешать взрослому человеку днями находиться в виртуальном мире?

В 2007-м году в одном из интернет-кафе города Тэгу (Южная Корея) 28-летний мужчина потерял сознание после 72 часов непрерывной игры в "Starcraft". В течении этого времени пострадавший не спал и почти ничего не ел. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности вследствие истощения. И это далеко не единичный случай, когда зависимость от компьютерных игр у взрослых стала причиной смерти.

http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/article-75346-zavisimost-ot-kompyuternyih-igr-u-vzroslyih-sereznyie-posledstviya-igromanii/

Главная опасность игровой наркомании - в превращении наркозависимого в полного олигофрена, а уж как он кончит - через убийство, психоз, самоубийство . в.т.ч. переходом к другим видам наркотиков,  не суть важно.

источник -  http://9e-maya.com/index.php?topic=241.msg1040713#msg1040713
Tags: деградация, капитализм, оглупление, просто бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment