ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Россияне перестали следить за

ситуацией с шариком макроэкономическими новостями.


Россияне стали менее активно следить за изменениями макроэкономической ситуации, новостями и прочими событиями, и поэтому практически никак не отреагировали на ускорившиеся в прошедшем квартале ослабление рубля и падение цен на нефть, следует из обзора потребительской уверенности россиян, подготовленного аналитическим департаментом Sberbank CIB, Sberbank Investment Research.

В связи с возросшим равнодушием россиян к новостям, индекс потребительской уверенности по итогам последнего опроса не изменился по сравнению с третьим кварталом 2015 года, оставшись на минимальной отметке минус 24% . 52% опрошенных сообщили о снижении числа занятых, так как работодатели либо увольняют сотрудников, либо не нанимают никого на замену ушедшим работникам. В целом, безработица сейчас является вторым (первое - рост цен)  по значимости источником беспокойства: на нее указало 56% опрошенных.

В целом результаты исследования говорят о том, что граждане РФ  уже не ожидают быстрого улучшения потребительской активности жизни, и поэтому воспринимают текущую ситуацию индифферентно, и явных изменений в их поведении не наблюдается.

========================================

комменты

Критический уровень для нефтянников - это та цена за баррель, что была заложена в госбюджет на 16 год, а это 60 долларов за баррель, есличо. Патамушта недополученные деньги в бюджете - недовыплаченные зарплаты, а это как домино, ударит по всему госсектору и не только.
===============
Нефтяники - это КТО ?  Если что то министерства топливной пром-ти СССР давно нет.  Уже давно  углеводороды и прочее сырье качают из РФ т.н. игроки рынка,  объединенные глобализацией в мировой жидовский концерн, работающий по ПЛАНАМ мирового жидовского минфина.   В таком глоб-системном виде рентабельность нефтедобычи в одной отдельно взятой колонии РФ им допезды.  Они же контролируют всю денежную массу мира. все цены, соотношения валют,  производственную цепочку мира  и прочее.  Если снизить цену на нефть пропорционально снижению денежной массы у гоев - читай гойского потреблядства - то никакого дисбаланса не произойдет  -  сократится потребление нефти и выход г-на вот и все.   Дешевая копеешная "нерентабельная" Подмигнул нефть из РФ  уйдет на ИХ  Китайские заводы - и затем  в высоких  ценах на их потреблядские  ништяки  для гоев  отобьется сторицей.   Пойми,  все что есть на земле - ИХ. Они полностью определяют  количество потребляемого ресурса на  гойскую единицу.  Именно ОНИ,  а не какие-то там бюджеты РФ , которые сами же и наполняют согласно стратегии своего мирового мин-фина.   Захотят - сделают из Сомали Африканского дракона крокодила.   Захотят - поднимут " Россию с кален", захотят - опустят.   А  кунгуровы обоснуют эти  любые тенденции впрыски-выкачки транснационального бабла   с точки зрения  законов мировой рыночной экономики - цен на нефть, налогов и прочих мало-бизнесных локомотивов экономики. Широкая улыбка  

Кунгуров, как ИХ пропагандон по РФ  и   внедряет в аудиторию лажу, что нефть (и прочие ресурсы) -  путенская и его кумпании воров, типа даже российского  госсектора   Широкая улыбка   - типа опосредованно наша. Ну и попутно вещает о  симулякрах  "российской военщены" , и прочие установки глоб-спектакля.    То есть уводит от понимания, что  все мы - в мировом олигархическом конц-лагере, а путены - лишь вертухаи  с долей  в  этой ЕДИНОЙ жидо-буржуйской корпорации.  И  тем -  дает пищу  для охранителей более примитивного уровня.    

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040703#msg1040703
Tags: действительность, мировой капитализм, транснационал, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments