ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

70 % неуспешных россеян

 поставили рекорд в своей  повседневной экономии


70% российских потребителей перешли на более дешевые товары, выяснил «Сбербанк CIB»

Доля российских потребителей, перешедших на менее дорогие товары, достигла в IV квартале 2015 г. рекордного уровня - 70%, свидетельствуют данные обзора потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» «Сбербанка CIB». В предыдущем квартале доля таких покупателей составляла 69% от опрошенных.

Почти каждый четвертый респондент (23%, -1 п. п. квартал к кварталу) заявил, что в целом сократил потребление еды.

Это уже заметили крупнейшие транснациональные российские розничные сети. Так, из-за замедления роста выручки в последние месяцы 2015 г. продажи крупнейшего ритейлера в России «Магнита» не дотянули до прогнозов менеджмента. «Под Новый год люди меньше тратили , такое ощущение, что покупали только самое необходимое», - говорил «Ведомостям» финансовый директор краснодарской сети Хачатур Помбухчан. Выручка российских центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry сократилась год к году в октябре-декабре 2015 г., сообщала ранее германская группа Metro.

Ожидания в части личного благосостояния у среднего россиянина ухудшились, следует из результатов исследования: соответствующий индекс приблизился к минимуму, наблюдавшемуся в IV квартале 2014 г. Вероятно, это обусловлено по-прежнему высокой инфляцией и усилившимися опасениями насчет безработицы.

По мнению аналитиков инвестбанка, динамика потребления продовольственных товаров будет соответствовать динамике доходов потребителей. «В то же время все расходы, не относящиеся к жизненно необходимым, будут сокращаться - большинство "ивановых" планируют урезать траты на питание вне дома и покупку электроники», - пишут аналитики.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040701#msg1040701
Tags: капитализм, кризис, нажива, ограбление, рыночная система
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments