ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мусорный бизнес набирает обороты.



Мусорный скандал в станице Каневской продолжает набирать обороты.
Напомним, все началось 25 ноября, когда местные жители не обнаружили около своих домов контейнеров для мусора. Вместо привычной системы сбора отходов власти предложили им новую. Вернее, не предложили, а поставили перед фактом: теперь мусор будет вывозиться в определенные часы два раза в неделю машинами компании «ЭкоТон». Причем сдать свои отходы можно только в пакетах с логотипом организации. Количество полиэтиленовых мешочков ограничено - 4 штуки в месяц на человека. Объем каждого 30 литров, но по словам людей, столько в них не вмещается при всем желании. Если же этого недостаточно, что очевидно, дополнительные можно только купить, причем по явно завышенной цене - от 9 до 17 рублей за штуку в зависимости от размера.

Возмущенные жители выступают против реформы, которая помимо чисто бытовых неудобств, уже ударила по их кошелькам.

- Нам выдали восемь пакетов на месяц, хватило их на неделю, остальные пришлось покупать, - рассказывает жительница Каневской Любовь Чернова. - В итоге получилось, что за вывоз мусора мы отдали около 400 рублей - 108 абонплата, остальное «съели» пакеты. Кроме того, эта система катастрофически неудобна! Нам приходится либо отпрашиваться с работы, чтобы выбросить мусор, либо по темноте бегать за машиной.

В свою очередь местные власти, а именно глава станицы, с чьей легкой руки новая система пришла в массы, утверждает, что на то есть объяснимые причины. По словам Владимира Репина, население  само вынудило отказаться от контейнеров, не оплачивая вывоз мусора и создав огромные долги предприятию «ЭкоТон».
- Только 25% жителей добросовестно оплачивали по счетам, остальные 75 пользовались контейнерами бесплатно, создавая огромные долги, - говорит Репин, утверждая, что новая система работает на благо народа.


Что касается финансовой стороны, то сумма оплаты за эту услугу никак не изменилась, то есть сколько абоненты платили по нормативам, столько и платят.

Возникает вопрос, либо партнер бизнеса рулевой станицы не знает проблем, с которыми столкнулся вверенный ему народ, либо откровенно лукавит. Ведь если считать только по нормативам, то да - стоимость услуги не поменялась, только вот пакетики теперь приходится покупать за свой счет.

В свои пакеты отходы складывать нельзя, в таком виде их просто не примут. Поэтому в знак протеста многие каневчане игнорируют новую систему, заваливая привычные места для сбора мусора мешками с отходами. А бродячие собаки растаскивают мусор по всех округе. Постепенно станица превращается в огромную свалку. А чиновники, вместо того, чтобы организовать сборку бабла за  уборку улиц и решить вопрос с контейнерами, подлавливают народ «на месте преступления», выписывают протоколы и штрафуют.

Проблема мусорок, столкнувшая лбами власть и народ, гораздо глубже и масштабнее, чем могло показаться на первых порах. Бытовые отходы, как «Мишкина каша», не помещаются ни в пакеты, ни в контейнеры, ни уже в саму станицу. Каневские чиновники = бизнесмены заварили эту  простобизнес мусорную кашу, будучи уверены в том, что народ все съест и попросит добавки. Однако здесь просчитались. Жители не просто возмущаются, а бьются за свою правду.

Тем временем, многие станичники сильно напуганы.
- Помогите, мы опасаемся за свою безопасность, - рано утром позвонила мне жительница станицы. Имени ее не буду называть по понятным причинам. - Народ напуган и затравлен. Никому не хочется потерять работу и лишиться здоровья из-за этих контейнеров. Да и к самим мусоровозам подходить страшно. Вместе с мусорщиками ездит машина-сопровождение. Джип или «семерка», в которой сидят братки. Накачанные мордовороты следят за тем, чтобы жители не бросили в грузовик «левый» пакет с мусором. Они же продают эти злополучные кульки и отбивают мусорщиков от возмущенных пенсионеров. Да так отбивают, что по сути избивают. Недавно бабушку толкнули прям в грязь, женщине одной - местной учительнице - сломали руку. Происходит настоящий беспредел. В погоне за деньгами эти люди способны на все! Неужели у нас зреет вторая Кущевка?!

http://www.kuban.kp.ru/daily/26476.5/3345478/

из комментов в ЖЖ

помницца в одной Зиновьевской антиутопии мусорная империя была в числе самых преуспевающих, уступая только нарко и порно пизднесу).
----------------------
Что главное в войне всех барыг против всех или , проще - в бизнесе ? Правильно - в бизнесе самое важное - гарантированность  снятия бабла с лоха-клиента.

У бизнесменов мусорного дела пока есть одна не до конца проработанная проблемка - возможность людям или , даже, беднякам выкинуть мусор в контейнер просто так. В продажу  счетчики мусора пока не поступали. А братка-ЧОПовца к каждому контейнеру с проверкой не поставишь - нерентабельно.  Но, видимо, лучшие умы чатлавечества и мировой опыт скоро решат эту проблему. Остается лишь клиентская   неплатежеспособность, затяжные формы которой сегодня на рас решаютца  или немалыми штрафами за несанкционированное выкидывание мусора ( с последующими торгами имуществом должников по штрафам) или , при нулевом балансе -  добро пожаловать в бомжи .

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040610#msg1040610
Tags: просто бизнес, рыночная помойка, сущность РФ-зоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments