ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Лидеры рынка

Похоронный и медицинский бизнес показали в РФ самую рекордную доходность рентабельность



Вопреки экономическим катаклизмам и снижению доходов населения, рентабельность некоторых видов деятельности за последний год возросла.

Самой высокой прибыльностью традиционно могут похвастаться компании нефтяной и газовой грабежа  сферы. В этом году к ним присоединились транспортники – перевозчики грузов внутренним водным транспортом, контейнерные терминалы, а также управляющие компании аэропортов. Рентабельность деятельности последних, по данным Росстата, в этом году выросла более чем в два раза – до 47,5 процента.

Также высокая доходность зафиксирована в ряде отраслей промышленности, в том числе в производстве медикаментов, минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов, ножевых изделий и столовых приборов, целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них, стальных труб и фитингов, табачных изделий, хозяйственных и декоративных керамических изделий.

По данным Минэкономразвития, финансовые проблемы  не вписавшихся в рынок  гоев домашних хозяйств неизбежно сказались на состоянии сервисных организаций – переходя в режим экономии, население пытается создавать личные резервные фонды и фонды семейного благосостояния, отказываясь от приобретения необязательных услуг.

Но от лечения и похорон отказаться невозможно – именно в этих сферах отмечается рекордный рост прибыли. Так, до 38 процентов возросла рентабельность связанных с организацией похорон услуг. Причем, учитывая высокую долю «черного» наличного оборота в этой сфере, подсчитанный статистиками показатель можно считать заниженным.

Баланс одного из лидеров рынка – ООО «Санкт-Петербургская ритуальная компания» – свидетельствует, что в прошлом году его рентабельность превысила 68 процентов.

Вот только заняться таким выгодным бизнесом сегодня вряд ли удастся: рынок похоронных услуг крайне монополизирован – все кладбища закреплены за управляющими компаниями, которые вправе не пускать на них «чужаков».

Куда более перспективен медицинский бизнес, рентабельность которого оценивается в 69 процентов. По данным Минэкономразвития, рынок платных медицинских услуг демонстрирует стабильную положительную динамику. Эскулапы оказались единственными, кто признал высокую доходность своей деятельности. «Кризис и на этой сфере, конечно, сказался. Другое дело, что бесплатная медицина все больше отмирает, и, вероятно, скоро ее, по большому счету, не будет», – говорит коммерческий директор клиники GMC Борис Берковский.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=175.msg1040602#msg1040602
Tags: капитализм, кризис, медицина, нажива, просто бизнес, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments