ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Чувашии обсудили

приближающуюся катастрофу  падения рождаемости.


Неблагоприятная демографическая ситуация в Чувашии перестала быть тайной. Минздрав прогнозирует ухудшение, поскольку рожать станет просто некому. В фертильный возраст вступает малочисленное поколение 90-х.

Приближающуюся катастрофу с приростом населения обсуждали на региональном совете по мозгоебству нацпроектам. Объективные данные таковы, что за пять лет население Чувашии сократилось на 40 тысяч человек, на 50 тысяч уменьшилось количество рожениц. Через три года по прогнозам Чувашстата рождаемость упадет на 25 процентов по сравнению с 2012 годом.

Министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова доложила главе Чувашии, что рождаемость увеличивается, правда, даже официальная статистика говорит об обратном, сообщает «Правда ПФО». Через пять лет ожидается сокращение населения в трудоспособном возрасте в связи со спадом рождаемости в поколении 90-х годов.

Влияет на сокращение население и миграционный отток из республики, снижается количество женщин в возрасте 15-49 лет, потенциально способных к деторождению. Молодые люди уезжают из республики в поисках лучшей доли в другие регионы, отсюда и цифры, что по сравнению с 2010 годом  потенциальных мамочек  стало меньше на 50 тысяч.

Количество детей, рождающихся в Чувашии, падает уже третий год подряд. Прогнозы приближающейся катастрофы пугают, и демографическая яма неминуема, ибо по прогнозу Росстата  падение рождаемости доведет всего до 13 тысяч рождений в год. На 1 декабря 2015 года в Чувашии родилось 15 895 детей.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=32.msg1040581#msg1040581
Tags: геноцид, действительность, демография, капитализм, оптимизация, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments