ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Волгограде при взрыве газа в жилом доме

обрушились три уровня перекрытий


В Дзержинском районе Волгограда 20 декабря произошел взрыв бытового газа в подъезде жилого девятиэтажного дома.

На месте взрыва газа здание загорелось, пожару присвоен повышенный номер сложности. Во время тушения пожара произошел еще один взрыв, обрушились три квартиры. Из многоэтажки эвакуировали жильцов. Как минимум десять человек получили травмы, все они госпитализированы.

По предварительным данным, причиной взрыва стало несоблюдение норм безопасности при обращении с газовым оборудованием во время выполнения ремонтных работ.

http://kuban24.tv/item/v-volgograde-proizoshel-vzryiv-gaza-v-mnogoetajke-139412

Обратим внимание, что "панелька" советская. Грянуло аварийное воздействие - а она СТОИТ. Идет воздействие на конструкции высоких температур- а она стоит - так как в панелях нет расчетного металла (слабого звена констр. системы при пожарах, Например, металлические колонны, связи  и ж/б перекрытия  здания Верховного Совета РСФСР  имеют специальную повышенную огнезащиту, что позволило выдержать пожар при расстреле 93 года.), а в перекрытиях - не так страшно, т.к. они лишь провиснут и если даже рухнет одно - то вся система здания  устойчива.  Все живы . После всего можно демонтировать и вновь смонтировать панели и перекрытия пострадавшего фрагмента - и все ОК. 

А за годы кап-  реформ для коммерческого жилья понастроено море "каркаса" и было бы интересно глянуть на последствия аналогичного взрывика  или как в Перми - ремонта, когда казарма сложилась.   

 подробнее
- http://9e-maya.com/index.php?topic=466.msg1037137#msg1037137

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040544#msg1040544
Tags: жилье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments