ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

ОНИ о нац-политике РФ


Итак, политтехнологи по "восточным территориям" устами одной из говорящих голов послали нам следующее установочное сообщение «Владимир Путин. Россия: национальный вопрос».
Понятно , что режим и его куклы - великие Путриоты и радетели отечества, но все же посмотрим бегло, какие же конкретные установки должен привнести  в наши мозги  данный текст ?


С распадом страны мы оказались на грани, а в отдельных известных регионах – и за гранью гражданской войны, причем именно на этнической почве. Огромным напряжением сил, большими жертвами эти очаги нам удалось погасить. Но это, конечно, не означает, что проблема снята.

Владея  СМИ, контролируя  национальных «лидеров мнения» и преступные  этно-группировки очень легко разжигать/свертывать и держать в тлеющем виде этно-конфликты любого уровня.  Вот и после использования этнических раскачек для  разрушения СССР  открытые и чреватые неуправляемым хаосом этно-конфликты были притушены, т.к. дальнейшая их эскалация могла обернуться  потерей контроля  над  «свободными рыночными педе-рациями». Стабилизец был стабилизирован.  Но инструменты «разделяй и влавствуй» никуда не делись и всегда готовы к использованию. 

Однако даже в тот момент, когда государство как институт критически ослабело, Россия не исчезла. Произошло то, о чем Василий Ключевский говорил применительно к первой русской Смуте: «Когда надломились политические скрепы общественного порядка, страна была спасена нравственной волей народа».
И, кстати, наш праздник 4 ноября – День народного единства, который некоторые поверхностно называют «днем победы над поляками», на самом деле – это «день победы над собой», над внутренней враждой и распрями, когда сословия, народности осознали себя единой общностью – одним народом. Мы по праву можем считать этот праздник днем рождения нашей гражданской нации.


И как же "народная воля" соотносится с данным вами праздником ? Да никак. Накануне его введения никто и не знал об этой дате.  Этот "праздник" просто навязан  населению для выжигания и забвения системообразующих и смыслообразующих символов Советской эпохи. Ключевого символа - «7 ноября» , неявно напоминающего нам истину – «Что бы объединиться нужно размежеваться».  Тут мы имеем старый иудейский метод  перехвата управления сознанием, посредством замены (если нельзя тихо слить или приспособить)   старых туземных символов. И если уж это "день победы над собой", то - день победы над своей памятью, совестью и заветами предков. Вот из такой биомассы режимные культурологи и  конструируют  поликультурную россиянскую толпу, бредущую в Евразийский загон НМП.

Историческая Россия – не этническое государство и не американский «плавильный котел», где, в общем-то, все так или иначе – мигранты. Россия возникла и веками развивалась как многонациональное государство. Государство, в котором постоянно шел процесс взаимного привыкания, взаимного проникновения, смешивания народов на семейном, на дружеском, на служебном уровне. Сотен этносов, живущих на своей земле вместе и рядом с русскими. Освоение огромных территорий, наполнявшее всю историю России, было совместным делом многих народов. Достаточно сказать, что этнические украинцы живут на пространстве от Карпат до Камчатки. Как и этнические татары, евреи, белорусы…

Ну какая же манипуляция обойдется без констатации правильных  и всем известных истин, которые ваши же нациковские гуру и воспитатели ежедневно и планомерно выжигают из сознания воспитуемых ими нац-баранов.

В одном из самых ранних русских философско-религиозных трудов «Слово о законе и благодати» отвергается сама теория «избранного народа» и проповедуется идея равенства перед Богом. А в «Повести временных лет» так описан многонациональный характер древнерусского государства: «Вот только кто по-славянски говорит на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане… А вот другие народы: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, корсь, нарова, ливы – эти говорят на своих языках…»
Именно об этом особом характере русской государственности писал Иван Ильин: «Не искоренить, не подавить, не поработить чужую кровь, не задушить иноплеменную и инославную жизнь, а дать всем дыхание и великую Родину… всех соблюсти, всех примирить, всем дать молиться по-своему, трудиться по-своему и лучших отовсюду вовлечь в государственное и культурное строительство».


Ловко связали христианские истоки русского мировоззрения с певцом индивидуализма и частной собственности-
  О сущности Ильина и зачем его «любят»  прорежимные клоуны.

Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину.
Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле.

Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», – ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…». Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз. Что касается пресловутого национального самоопределения, которым, борясь за власть и геополитические дивиденды, не раз спекулировали политики самых разных направлений – от Владимира Ленина до Вудро Вильсона, – то русский народ давно самоопределился. Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей.


Опять  фарисейски-выверенная  констатация о сути России с вируском о Ленине, рассчитанном на дебилов, не понимающих  политики , что судить нужно по делам, что одни могут говорить  «о национальном самоопределении» , кстати в унисон со всеми тогдашними либералами и социалистами (и странно было бы иначе), а на деле мыслить и воссоздавать  единое централизованное «Социалистическое Отечество», а другие могут под риторику о «русском стержне Цивилизации» уничтожать эту Цивилизацию.

Единый культурный код
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями.
Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности независимо от национальности. Это тот культурный код, который подвергся в последние годы серьезным испытаниям, который пытались и пытаются взломать. И тем не менее он, безусловно, сохранился. Вместе с тем его надо питать, укреплять и беречь.

Лецимерная, но опять правильная фиксация принципов построения Русского общества. Но главная изюминка – это умолчание о том,  а что же мы понимаем под  «русской культурной доминантой». Но я умальчивать не буду, а просто дам ссылку ...    и сразу станет понятно, что же по факту делает с этой  "культурной доминантой"  современный режим путиных.  А он ее просто тупо переформатирует, оставляя от русскости блины, кокошники,  колокольный звон с имплантированной  философией  Ильина.

Огромная роль здесь принадлежит образованию.
Соответствующие требования должна задавать и государственная политика в области культуры. Имеются в виду такие инструменты, как телевидение, кино, Интернет, массовая культура в целом, которые формируют общественное сознание, задают поведенческие образцы и нормы.
Вспомним, как американцы с помощью Голливуда формировали сознание нескольких поколений. Причем внедряя не худшие – и с точки зрения национальных интересов, и с точки зрения общественной морали – ценности. Здесь есть чему поучиться.
Подчеркну: никто не покушается на свободу творчества – не о цензуре речь, не о «казенной идеологии», а о том, что государство обязано и имеет право и свои усилия, и свои ресурсы направлять на решение осознанных социальных, общественных задач. В том числе и на формирование мировоззрения, скрепляющего нацию.


 Итак, опуская лицемерие и фарисейство, мы видим, что путинские культурологи и социальные педагоги прекрасно оведомлены о путях и методах формирования ценностей и поведения. И более того,  обнадеживают нас, что  эти  давно проверенные методики  для  формирования  национального мировоззрения ,  они будут применять и впредь, перенимая опыт у своих иудо-западных наставников. И ниже , даже, приводят  нам пример, каким бы они хотели видеть в итоге прирученное  сознание россиянского пациента.

В нашей стране, где у многих в головах еще не закончилась гражданская война, где прошлое крайне политизировано и «раздергано» на идеологические цитаты (часто понимаемые разными людьми с точностью до противоположного), необходима тонкая культурная терапия. Культурная политика, которая на всех уровнях – от школьных пособий до исторической документалистики – формировала бы такое понимание единства исторического процесса, в котором представитель каждого этноса, так же как и потомок «красного комиссара» или «белого офицера», видел бы свое место. Ощущал бы себя наследником «одной для всех» – противоречивой, трагической, но великой истории России.

По факту это старая песня о примирении, смирении  и недопущении социальной розни. А по сути это продавливание конформизма и примиренчества  и есть кастрация и подавление русскости – способности одухотворять мир, иметь духовную самостоятельность и отстаивать свои Идеи от мироедско-шкурнического и сыто-обывательского вырождения в животное стадо. Чего, ой как хочется путинским культурологам, ведущим самую обычную и тривиальную   холодно-горячую Гражданскую информационно-психологическую войну против российского населения.

Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности.

Реципиент  должен антирусскую политику считать патриотической, а РФ-ную зону рыночного вырождения – национальным государством. Ну-ну.

И, конечно, мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России. В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда. Эти ценностные ориентиры невозможно чем-либо заменить, и их нам надо укреплять.
Убежден, государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных силах. При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства.


Ну какая же легитимация режима и новых "образцов и норм русскости"  без «традиционных религий России», тем более , когда во главе этих религий свои марионетки.
---------
Далее аналогичные фарисеские бла-бла хирургов о жизненной важности органов,  удаляемых этими же хирургами.
---------
Интересный пункт о миграции.

Проблема миграции и наш интеграционный проект
Во-первых, очевидно, что нам надо на порядок повысить качество миграционной политики государства. И мы будем решать эту задачу.
....
Нелегальная иммиграция никогда и нигде не может быть исключена полностью, но она должна и может быть, безусловно, минимизирована. И в этом плане – внятные полицейские функции и полномочия миграционных служб необходимо усилить.
Однако простое механическое ужесточение миграционной политики не даст результата. Во многих странах такое ужесточение приводит лишь к увеличению доли нелегальной миграции. Критерий миграционной политики заключается не в ее жесткости, а в ее эффективности.
В связи с этим должна быть предельно четко дифференцирована политика в отношении легальной миграции – как постоянной, так и временной. Что, в свою очередь, предполагает очевидные приоритеты и режимы благоприятствования в миграционной политике в пользу квалификации, компетентности, конкурентоспособности, культурной и поведенческой совместимости. Такая «положительная селекция» и конкуренция за качество миграции существуют во всем мире. Излишне говорить и о том, что такие мигранты интегрируются в принимающее общество намного лучше и легче.


Итак, квалифицированная  и  конкурентноспособная  миграция будет продолжена и точка.
Классическая подмена  обсуждения выбора пути, обсуждением методов решения проблем на пути уже выбранном за нас. Радуйтесь патриоты- крекс-фэкс и...  мигранты интегрируются !
Далее  идут  нейро-лингвистические "доказательства", что миграция это нормально и не сташно.

Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык.

Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода «понятия».


Ну и другие  подобные бла-бла....
--------
Вот собственно и все.  Кто же теперь позволит себе эмоции по типу Коха:  "вы русские уроды, лентяи и лишняя нагрузка на  Трубу - потому-то  мы вас небольно и незаметно  культурно терапевтируем и заменим на конкурентноспособных мигрантов". Это не эстетично, Лёлик.
Tags: Путин, евразийский вектор, миграция, национальная политика, полиэтническая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments