ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Растущая безработица в Свердловской области подрывает

овечью терпимость к богатым кровопийцам социальную стабильность


К концу текущего года своей работы лишатся более 15 тысяч жителей Свердловской области. Уровень безработицы продолжит расти и в следующем году, что в конечном итоге повлияет на протестные настроения уральцев и устойчивость  капиталистического насилия региона.

До конца года без работы на Среднем Урале останутся 3 666 человек. Об этом говорится в обновленных данных департамента по труду и занятости Свердловской области. Общее число уволенных свердловчан в таком случае достигнет 15 557 человек.

Массовые сокращения ожидаются на Верхнетагильской ГРЭС (254 человека). В Кушве работы лишатся 200 сотрудников различных предприятий. Кроме того, проблемы испытывает Монетный щебеночный завод, находящийся в собственности Свердловской области. Там на неполный рабочий день переведено 202 человека. Если ситуация не улучшится, то вполне возможно, что на заводе также пройдут массовые увольнения.

Череда увольнений, затрагивающая все большее число муниципалитетов, может серьезно ослабить устойчивость Свердловской области. Так, в недавнем рейтинге фонда «Петербургская политика» на позиции региона негативно повлияли массовые сокращения на Верхнетагильской ГРЭС. Растущее число безработных, в свою очередь, создает дополнительную социальную напряженность и подогревает протестные настроения в области.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=175.msg1040509#msg1040509
Tags: безработица, капитализм, рыночное людоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments