?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Энерго-комплекс -НАШ !!!
Читатель
ckychnovosti
Финский энергетический концерн продолжит инвестирование изнасилование дорогих россиян Урала и Сибири  энерго -тарифами в сфере ЖКХ


Губернатор Южного Урала Борис Дубровский рассчитывает на активное участие ОАО "Фортум" в проекте модернизации системы теплоснабжения Челябинска. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

Борис Дубровский провел первую встречу с президентом финской корпорации "Фортум" Пеккой Лундмарком, который приступил к обязанностям президента и главного исполнительного директора корпорации два месяца назад.

Губернатор подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество региона и "Фортум" успешно развивается в течение многих лет. "Для нашего региона с традиционно высоким уровнем энергопотребления важно укреплять связи с вашей компанией — крупным инвестором и серьезным социальным партнером. Мы приветствуем ваши инвестиционные проекты на территории Южного Урала, всегда находим взаимовыгодные для обеих сторон решения. Мы рассчитываем на продолжение активного участия вашей компании в проекте модернизации системы теплоснабжения города Челябинска, в других территориях и на крупных проектах", - подчеркнул Борис Дубровский.

В свою очередь Пекка Лундмарк подчеркнул, что Россия является крупнейшим направлением инвестиционной деятельности корпорации . Объем вложений за последние годы составил около 4 млрд евро. Значительное место в программе "Фортум" занимает столица Южного Урала. "Наша основная задача – завершение текущей инвестиционной программы в регионе, после чего мы будем внимательно изучать изменения регуляторной среды. И на основе этого будем принимать решение о дальнейших инвестициях в Челябинской области", - сообщил президент "Фортум".
Также стороны обсудили организацию и проведение в Челябинске Международного энергетического форума, запланированного на лето 2016 года.

http://www.nakanune.ru/news/2015/11/12/22420162/

Напомним, что  финский концерн Fortum  хапнул долю энергетических активов бывш РСФСР в результате путинско-чубайсовской  распродажи РАО ЕС в конце нулевых гг. И теперь наряду с другими эффективными собственниками  РОССИЙСКОЙ Широкая улыбка энергетики радует дорогих россиян расценками и тарифами в сфере ЖКХ (и не только).

справка

В состав финской энергокомпании входят:

Тобольская ТЭЦ;
Тюменская ТЭЦ-1;
Тюменская ТЭЦ-2;
Няганская ГРЭС;
Тюменские тепловые сети;
Челябинская ГРЭС;
Челябинская ТЭЦ-1;
Челябинская ТЭЦ-2;
Челябинская ТЭЦ-3;
Аргаяшская ТЭЦ;
Челябинские тепловые сети;
Энергосистема «Урал»;
Энергосистема «Западная Сибирь».

Объём производства электроэнергии в 2014 году — 23,3 млрд кВт•ч, тепловой энергии — 22,6 млн Гкал. Суммарная установленная мощность филиалов, дочерних и зависимых обществ компании на 01 декабря 2015 года составляет по электроэнергии 4903,14 МВт, по тепловой энергии — 12695,9 МВт (10916,5 Гкал в час).

ОАО «Фортум» реализует инвестиционную программу по строительству генерирующих мощностей нового поколения. Общая сумма инвестиций оценивается в 2,5 млрд евро. Инвестиционная программа компании является самой масштабной в тепловой генерации электроэнергетической отрасли России.

Должны же дорогие  россиянские лохи  знать,  кому они относят дань по энерго-тарифам ЖКХ ,  кому идут деньги от распродажи их конурок и корыт в случае потери успешности неуплаты и долгов по коммунальным платежам.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040466#msg1040466


  • 1

бред

(Анонимно)
Хочется вас поправить! Фортум ничего не хапал, а купил за очень большие деньги! Сейчас от тех денег которые он заплатил за ТГК-10 осталось ровно половина, а если учесть что и за половину ТГК-10 никто у него не купит можно считать что Фортум с его инвестициями в России в полном дерьме.

Следуя вашей "логике" можно сказать, что бывшая общенародная собственность (лакомые куски ее) не скоммунижжена (прихватизированна) буржуйской олигархией , а куплена ( самой у себя ?) .

Но даже это сути- ограбления и наживы на ресурсах и активах бывшего СССР, не меняет. кроме того поверить в то что "финские" буржуи альтруисты российской энергетики или лохи, обманутые Чубайсом и кремлядью , я , звените, не могу.

  • 1