ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

ПГМ-рок-н-рольный креатив РПЦ

Новое коммуникационное поколение жидо-олигархических проституток ПГМ-маркетинга


Протоиерей Димитрий Климов стал одним из самых популярных православных деятелей  России. Его проповеди в соцсетях расходятся на цитаты, обсуждаются на интернет-форумах. У него есть свой канал на YouTube, где он регулярно выкладывает видеозаписи своих выступлений. Это может быть просто диктофонная запись или видео, снятое на телефон. У священнослужителя есть страничка на Facebook и в ВК.
=============
Интернет-коммуникация помогает обретать новую паству

– Вы активный пользователь соцсетей. Помогают или мешают современные технологии интернет-коммуникаций священникам вести миссионерскую деятельность, общаться с паствой и обретать новую?

– Однозначно помогают.

Любой проповедник и миссионер желает, чтобы его голос услышала широкая аудитория. Интернет предоставляет для этого неограниченные возможности. Я последние несколько лет выхожу на проповедь с включенным в телефоне диктофоном и потом выкладываю аудиозапись в соцсетях. У меня появилась своя большая интернет-аудитория, которую я воспринимаю как свой второй приход. География этого второго прихода иногда просто поражает: Аргентина, Австралия, Америка, Франция, Германия, Украина, Россия.

Реального общения соцсети заменить не могут, и я иногда фантазирую: вот бы собраться нам всем на общую литургию, помолиться вместе, посмотреть в глаза друг другу, но увы… это невозможно.

Десятилетия большевистского воспитания  привели к тому, что олигархи  Россияне ведут себя по отношению к русской природе, как оккупанты в завоеванной стране

– Отец Димитрий,  откуда в современных россиянах стремление превратить нашу природу в одну сплошную свалку ? Почему в том же Калаче сегодня много людей, живущих по принципу «После нас хоть потоп или пустыня». Мы теперь опустились в своей эволюции на ступень ниже даже язычников?

– Не знаю, откуда у вас такие сведения о язычниках. Думаю, что с такой седой древностью сравнение будет неуместно. Но если говорить о временах не столь далеких, то стоит вспомнить злоключения нашей Родины в XX веке. Начиная с 1917 года в народе на протяжении десятилетий вытравливалось понятие частной собственности. Наоборот, настойчиво прививалось чувство коллективной собственности. К сфере коллективной собственности относились не только земля и ее недра, леса, поля, заводы, фабрики и т.п., но в идеале коммунистического будущего и семьи, и дети, и жёны. Широкая улыбка

За 70 лет «развитого социализма» выхолостить в народе рачительное чувство хозяйствования удалось, а привить уважение к коллективной собственности – нет. Коллективное бессознательное усвоило главное: «Всё вокруг колхозное – всё вокруг ничье». Поэтому не удивительно, что поведение граждан на природе, на улицах, в подъездах напоминает поведение оккупантов в завоеванной стране.

Мы страна победившего олигархата пролетариата. Широкая улыбка   Пролетарии – это бывшие крестьяне, оторванные от земли и не укорененные в городах. Земли уже нет, но и средства производства им не принадлежат. И единственный способ заявить о своих правах – бастовать, разбивать станки и громить заводские конторы.

Когда большевики декретировали власть рабочим, то на самом деле истинную власть и право собственности на всё достояние страны получили как раз большевики, а не народ. Прибавьте сюда страшные последствия коллективизации, раскулачивания и расказачивания в деревне, когда был уничтожен под корень класс самых умелых и крепких крестьян. Так что мы просто не ощущаем себя хозяевами земли, а те, кто хозяевами являются, нам не симпатичны, и мы своим свинством им об этом заявляем.

Но есть не только исторические, но и духовные причины нашей небрежности к природе. Христианин знает, что мир сотворен Богом и всё в мире несет на себе отпечаток Божественного замысла и красоты. Любование пейзажем – вещь для верующего человека не столь эстетическая, сколь религиозная. На природе он находится как в храме. А в храм человек приходит, чтобы украсить его, а не чтобы осквернить.

Здесь можно вспомнить и язычников, которые не только благоговели перед силами природы, но и обожествляли их. И вы правы в том, что большинство наших соотечественников не имеют по отношению к окружающей среде ни благоговения христианина, ни трепета язычника, а только потребительское чувство оторванного от всех корней раба- индивидуалиста  пролетария.

Путь к богу нашего поколения прошел через творчество настоящих честных русских рокеров  - Макаревича, Шевчука, Бутусова, Кинчева...

– Вы увлекались в юности рок-музыкой ?

– Я увлекался и слушал не только рок-музыку.  Но именно антисоветский русский рок оказал на меня в юности наибольшее влияние. Ну, я не виноват, так получилось (улыбается). Середина 80-х годов – очень сложное время, когда новые коммунистические старые ориентиры де-факто захупцевали   рухнули, а новые нам не объявили, поэтому пришлось искать  то что приготовил антисоветский истеблишмент  самим.

Голос Церкви в то время был совсем не слышен (Врет и не краснеет !  особенно "не слышен"  в 88 году когда  РПЦ пиарили на 1000 летии крещения ) , и единственным открытым окошком со свежим воздухом  был наш подпольный, непричесанный, часто не очень профессиональный, но всегда очень искренний и настоящий Широкая улыбка  русский рок. Раньше я только предполагал это, а сейчас, общаясь в интернете со многими священниками, убедился, что путь к Богу многих ребят моего поколения прошел через творчество Гребенщикова, Цоя, Башлачёва, Шевчука, Бутусова, Макаревича, Летова, Кинчева, Ревякина и многих других настоящих честных лоховодов рокеров. (лоховода можно использовать и в темную,   возможно  рано ушедшие  Башлачев или Цой   из таких, а Летов  не в этом ряду точно) .  

Сейчас сложно это представить, но понятия о многих истинах христианства мы получали из их песен и уже позднее из Евангелия. Не потому, что мы не хотели читать его, а потому, что в СССР его невозможно было достать.   Бха-га-га!

http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitriy-klimov-kak-mozhno-opravdyivat-agressiyu-veroy/


пс
 Все духовно-смысловое содержание ПГМ-маркетинга в одной песне от протоиерея Димитрийя Климова
  хорошо!



источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1333.msg1040411#msg1040411
Tags: ПГМ, РПЦ, антикоммунизм, дрессировка быдла, проститутка капитала, развод лохов, рок-н-ролл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments