ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Монголии глава профсоюза поджег себя в знак протеста

В Монголии глава профсоюза облился бензином и поджег себя прямо во время пресс-конференции в знак протеста против действий властей. Активиста увезли на скорой.

“Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию Подмигнул, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя”, — цитирует AsiaRussia лидера профсоюза рабочих “Эв санааны нэгдэл” – “Солидарность” С.Эрдэнэ.

На записи видно, как он обливает себя и поджигает. После этого он падает со стула. В зале слышны крики, люди пытаются потушить огонь.


По данным издания, с 17 октября рабочие государственной компании “Эрдэнэс Тавантолгой” активно протестуют против решения  руководства отдать компанию частной корпорации MCS.
Степень и серьезность ожога пока неясна. По данным издания, С.Эрдэнэ сильно пострадал и его увезли на скорой. В то же время местный журналист сообщил, что видел активиста и с ним все в порядке:


«Лидер профсоюзов перед репортерами налил на себя бензин и зажег, ожог получился не очень серьезным, но эта история стала резонансной. Одни говорят, что это неправильно, другие, что правительство доводит людей до такого. Я видел его после ожогов. Лицо и ноги сожжены, но он ходит. Если ходит, значит не очень серьезно», — цитирует РСН монгольского журналиста Инктуши Цохто.

То есть увод от главных моментов, сведено к вторичным частностям.

материал с medialeaks.ru

Но если действительно вызрел такой бунт, когда уже дальше невозможно, то тогда должна была бы появиться такая ненависть к тому, кто тебя толкает в пропасть, и тем более если со всей очевидностью видно кто это делает. И уже из этой ненависти, когда отступать уже некуда, когда вопрос стоит остро между жизнью и смертью, и должно родиться, то самое хоть отчаянное действие против того, кто тебя цинично уничтожает.
Казалось бы это вполне должно подсказывать чувство к самосохранению. Но, в данном случае, все вывернуто наизнанку. Выразить бунт собственным театральным поджогом на потеху местным клановым царькам, торгующими ресурсами и рабами, это значит показать другим в чем состоит их учтенная дорожка, и засаженная такая в подкорку картина публичного самосожжения осядет осадком в виде  алгоритма безнадежности, что единственный путь к освобождению из капиталистического ада , это только в самоубийстве себя и своих детей пускай хоть оно может быть растянуто по времени, и главное отрезает от возможности помыслить, что бы объединиться к сопротивлению.
Другое дело если бы сжег пару символов власти или их представителей, это был уже иной пример как надо поступать в таком случае. Но увы. Лидер профсоюза верует в иллюзию "наша компания, а потом пытается показательно сам себя высечь.  Да ладно На выходе спускание пара. Инициативы власть продолжит, лидеру льготы по инвалидности, остальным - смириться с перепродажей....
Возможно, тут еще особенность влияние буддийской религии на монгольское сознание, которое замыкает человека внутрь на себе, в такой форме протеста часто прибегают тибетские монахи против оккупации Китаем Тибета.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040290#msg1040290
Tags: капитализм, протесты, сознание, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments