ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Некоторые россияне заметили разрыв

между богатыми и бедными.


Большинство граждан РФ (69%) считает, что за последние 15 лет разрыв между богатыми и бедными увеличился. Прямо противоположной точки зрения придерживается каждый десятый (9%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Каждый пятый (19%) полагает, что в этом плане все осталось без изменений, показал опрос, проведенный 18-21 сентября среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 48% респондентов заявили, что хотят быть наемными работниками и получать стабильную зарплату, а 37% предпочитают быть владельцами собственных фирм, иметь собственное дело. Широкая улыбка

Деятельность среднего и малого бизнеса, по мнению 62% россиян, в целом идет на пользу крупному стране.  О том, что такой бизнес приносит вред, заявили 18% респондентов, затруднились с ответом 20%.

В оценке деятельности крупных российских бизнесменов и предпринимателей участники опроса разделились: 47% считают, что их работа идет на пользу России, 33% - что во вред.

http://www.interfax.ru/business/478638

Бизнес (хрематистика извлечения наживы в конкуренции) в силу самой своей природы не может быть полезен народонаселению.  А с учетом настройки сознания бизнесменов, исповедующих ценности бизнеса (воспитательный эффект) - наебизнес напрямую опасен для общества. Это понимали еще в древние и, уж тем более,  в апостольские времена. Не случайно в социалистическом СССР и , даже,  в "совке" (СССР после 53 года) против рецидивов бизнеса применялись самые крайние меры защиты общества. Собственно  потому само общество там и наблюдалось вплоть до Перестройки.

В современной системе статусно-ирерархического денежного разделения индивидуумов (крупный -средний-мелкий) все настроено на полный контроль ресурсов верхушкой иерархии - финансовой олигархии. А так как государство РФ принадлежит этой самой верхушке, являясь инструментом управления населением, то действительно можно говорить, что любой бизнес идет на пользу ЭТОМУ антинародному и антиобщественному государству ( известному с начала 90-х гг  под брендом "Россия").    

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040250#msg1040250
Tags: бизнесмены, капитализм, сущность РФ-зоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments