ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В РФ в 2015 году наблюдается рост

детской и общей преступности* , в числе которых подавляющее место занимают кражи.


Детская и подростковая преступность в России с начала года выросла без малого на 5%. В МВД предполагают, что на это, возможно, повлиял экономический кризис.

Тревожным показателем этого года стал рост почти на 5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии.

Колокольцев также добавил что, полиция принимает все усилия для профилактики подростковой преступности.

В Генпрокуратуре РФ пришли к выводу, что за первое полугодие 2015 года в России совершено на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Так, за январь - июнь зафиксировано 1 148 352 преступления против 1 091 459 преступлений, выявленных годом ранее.

Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,4%) составляют кражи, число которых возросло на 8,7%.

Добавим, что тревожную тенденцию с ростом преступности заметили и в МВД. Там с января по июль 2015 года зафиксировали 1 332 000 преступлений, что на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 64 субъектах РФ, а снижение - только в 19 субъектах.

При этом в 2014 году в полиции отмечали не рост, а снижение уровня преступности в России на 1,9%. Впрочем, независимые эксперты не доверяют полицейской статистике. Они приходят к выводу, что силовики скрывают миллионы совершенных преступлений, снижая на бумаге уровень преступности как минимум вдвое.

http://www.newsru.com/russia/02oct2015/prestupnost.html


Охранник застрелил грабителя в ювелирном магазине

Работник ЧОПа, сделав предупредительный выстрел, открыл огонь на поражение из служебного пистолета. По предварительным данным, охранник действовал правомерно в рамках инструкций, - сообщает СК по Петербургу.

http://lifenews78.ru/news/165508

* тут имеется в виду преступность не правовая (осуждаемая  правовыми полями)  , мелкие  попытки  экспроприации , во многом вызванные обратной реакцией  на  большую ПРАВОВУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ банков, корпораций и прочих игроков рынка , грабящих  местное население по законам ими же  и написанным,  с помощью денежного-собственнического  инструментария капиталистической системы.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040245#msg1040245
Tags: преступники, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments