ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Всемирный банк:

из-за резкого сокращения молодежи и снижения рождаемости в РФ,   пенсионный возраст нужно повысить до 65 лет


Старение населения в РФ приведет к быстрому проеданию резервов, росту госдолга  и хроническому дефициту бюджета, половина которого будет уходить на пенсии, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) под названием "В поисках нового «серебряного века» в России: факторы и последствия старения населения".

Снижение рождаемости, повышение ожидаемой продолжительности жизни , выход на пенсию многочисленного поколения 1950-х и снижение численности населения трудоспособного возраста приблизительно на 14% в течение следующих 35 лет - все эти факторы, как считают эксперты ВБ, будут способствовать старению населения в России.

В полной мере Россия ощутит старение рабочей силы уже в 2020-е годы, когда на рынок труда выйдет малочисленное поколение 1990-х: в следующем десятилетии Россия потеряет более 7 млн молодых работников, вдвое больше, чем за 2010-е. Всего за 2010-2050 годы трудоспособное население сократится примерно на четверть - на 23 млн человек при общем сокращении на 2 млн, коэффициент демографической нагрузки вырастет в 1,5 раза.
Старение населения затормозит рост потенциального ВВП.


Всемирный банк для решения проблемы предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для женщин и мужчин, что обеспечило бы увеличение рабочей силы, достаточное не только для нейтрализации негативного эффекта старения, но и для достижения чистого положительного вклада в темпы роста наживы барыг бизнеса ВВП.

Предложение ВБ по «активизация пожилых»  приведет к положительному эффекту в случае реализации мер, стимулирующих предприятия к внедрению политики занятости для пожилых и поддержке их производительности.

В условиях предстоящего сокращения рождаемости В РФ Всемирный банк предлагает уделить больше внимания и мерам по  поддержке семей, желающих иметь больше детей.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040212#msg1040212
Tags: геноцид, демография, итоги реформ, капитализм, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments