ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Платежеспособен ???

Каждому девятому абоненту Благовещенска, и в том числе состоятельным гражданам, грозит отключение электроэнергии за неуплату.


270 тысяч рублей долга сразу погасил житель Благовещенска, который почти год забывал Подмигнул  оплачивать счета за электричество. Деньги и совесть у владельца элитного коттеджа обнаружились лишь после того, как ему вручили уведомление об отключении света. В октябре подобные предупреждения энергетиков в целом получили 2200 благовещенских должников.

Грамотная связка !

Как говорят сотрудники Амурэнергосбыта, подобные истории — не редкость. И предупреждают — обесточить вашу квартиру энергетики могут и при небольшой сумме неоплаты, если она превышает два норматива потребления. Поэтому специалисты советуют не ждать санкций, а платить за свет каждый месяц и в полном объеме.

10,5 тысячи абонентов в Благовещенске попадают под категорию «злостный неплательщик», в отношении которых возможно применение мер по ограничению подачи электроэнергии, — отмечает заместитель директора по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Михаил Терешов. — Получается, каждому девятому потребителю города грозит отключение электроснабжения. В этом месяце мы подготовили 2200 уведомлений абонентам.

2 миллиарда рублей задолжали дальневосточники ДЭК, по данным на 1 октября.  Приамурье на третьем месте из четырех регионов, где работает компания. Самая большая сумма долга у потребителей Приморья (1,1 млрд). Ниже, чем у амурчан долг лишь у малонаселенной ЕАО.

Чтобы эффективнее бороться с недобросовестными потребителями, летом Амурэнергосбыт привлек дополнительный персонал для работы с дебиторской задолженностью — сотрудники вручают требования оплатить счета, обзванивают абонентов, напоминают о возможных последствиях.

Самой действенной же мерой остается предупреждение о готовности энергетиков прибегнуть к методу «рубильника». Так, в сентябре 2071 потребителю Благовещенска вручены уведомления об ограничении электроснабжения. Но без света остались лишь 346 абонентов: остальные тут же рассчитались с долгами или подписали соглашения о реструктуризации недоплаты.

—Мы столкнулись с тем, что жители областного центра не привыкли вовремя и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию. Знают, что задолженность есть, но не гасят, — констатирует Михаил Юрьевич. — Почему?то люди не задумываются, что электричество — это такой же товар, как и в магазине. А вот когда получают уведомление, электромонтер приходит отключать электроэнергию, тогда должники бегут рассчитываться. И деньги сразу находятся!

По наблюдениям энергетиков, чаще всего в должниках далеко не малоимущие граждане.  Широкая улыбка

http://www.ampravda.ru/2015/10/29/061722.html

Эффективные барыги, хапнувшие себе в собственность бывшую народно-социалистическую энергетику , не оставляют попыток внушить ограбляемым  реципиентам, что угроза отключения энергопитания за неуплату подстерегает и состоятельных барыг. Даже приводят "факты из жизни". Широкая улыбка

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040173#msg1040173
Tags: капитализм, ограбление, развод лохов, расизм, социал-дарвинизм, энергия
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments