ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Энерго-Бизнес предупреждает население:

неплатежеспособные должники рискуют остаться без тепла в самый разгар холодов, подвергнув опасности не только свое здоровье, но и своих близких.


Приближающаяся зима может стать самой холодной за последнее десятилетие. Такие прогнозы метеорологов делают еще более актуальной и без того острую проблему износа тепловых сетей в России. Сегодня он достигает 80%.
Энергетики  выжирали амортизацию и советский запас 25 лет пытаются справиться с проблемами собственными силами, но отмечают: огромные суммы долгов за уже поставленное тепло, в том числе и со стороны населения, ставят под угрозу бесперебойную подачу тепла.

Критическая ситуация с неплатежами в этой области отмечается по всей стране. Как заявил заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, по итогам первого полугодия население задолжало за электроэнергию почти 200 миллиардов рублей, за тепло – 400 миллиардов и за газ – 165 миллиардов рублей.
Он назвал ситуацию катастрофической. «Неплатежи стали массовыми, что связно с общим ухудшением экономической ситуации в стране, а также с тем, что многие неплательщики используют пробелы в законодательстве. В число неплательщиков-физлиц входят, как действительно малоимущие, так и вполне обеспеченные люди, которые не считают нужным выполнять свои обязательства», - сказал Вячеслав Кравченко.

Энергетические магнаты Энергетики большинства регионов страны не первый год «бьют тревогу» по этому поводу. Так, на круглом столе, организованном газетой «Комсомольская правда», начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» (бывшая ВоТГК) Владимир Громов подтвердил, что неплатежи растут как снежный ком.

«За 2014 - й год долги за тепло в Самарской губернии выросли на 39%, а в Тольятти, например, вообще на 66%. Всего мы недополучили 8 миллиардов рублей - это 25% от всей стоимости тепла, которое компания производит за год в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани, - отметил он. - В итоге хозяева энергетики не могут оплатить самим себе Широкая улыбка топливо для ТЭЦ, закупить достаточно труб для перекладки ветхих теплотрасс», - уверен он.

Согласно данным пресс-службы компании «Тепло Тюмени», задолженность за тепловую энергию, поставленную населению, достигла около 220 млн. рублей. «Это отрицательно сказывается на экономической устойчивости крупных барыг бизнеса теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса» – прокомментировала тему Ирина Быкова,  начальник управления сбыта «Тепло Тюмени».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», просроченные платежи жителей в первом полугодии 2015-го года составили около 4,5 млрд рублей, это 74% от всей неоплаченной дебиторской задолженности потребителей тепла в регионе. Самый большой долг — 2,8 млрд рублей — в Хабаровском крае. В Приморском крае эта сумма достигла 1,2 млрд рублей, в Якутии -— 385 млн рублей, в Амурской области — 25,4 млн рублей.

Компания ведет программу экстренных мер — от рассрочки до претензионно-исковой работы и отключений. За шесть месяцев ею было подано более 40,6 тыс. исков суммарно на 2,2 млрд рублей. На стадии судебного разбирательства должники выплатили более 805 млн рублей. По решениям суда — еще 265 млн рублей основного долга, 12 млн рублей судебных издержек и 28 млн рублей штрафов. По итогам рейдов с судебными приставами удалось вернуть еще более 44 млн рублей, арестовано имущества на сумму более 10 млн рублей.


В связи с растущими долгами за поставленные ресурсы, энергетикам недостаточно средств даже на  новые яхты для блядей плановый и аварийный ремонт сетей, не говоря уже о модернизации и прокладке новых.

По различным экспертным оценкам, стоимость прокладки одного километра современной теплотрассы составляет 250–300 тыс. долларов США. При этом в России сегодня нуждаются в замене около 80% тепловых сетей, а это примерно120 тыс. км трубопровода. В то же время, перекладка сетей в стране не превышает 1,5% в год от общей протяженности.

Неудивительно, что в зимний период часто случаются аварийные ситуации, в результате которых без тепла остаются десятки жилых домов. А грядущая зима может стать настоящим испытанием для энергетиков: метеорологи утверждают, что зима в этом году будет холоднее предыдущей: крепкие морозы начнутся уже в декабре. Средняя температура в первый зимний месяц может составить 25-30 градусов ниже нуля, а в некоторых регионах страны она достигнет своего максимального значения. Так что халатное отношение к коммунальным платежам, в том числе за отопление, может сыграть с неплательщиками злую шутку: они рискуют остаться без тепла в самый разгар холодов, подвергнув опасности не только свое здоровье, но и близких.

http://www.km.ru/nedvizhimost/2015/10/22/nedvizhimost/765829-v-razgar-zimy-neplatelshchiki-kommunalki-mogut-ostatsya-

Круто энерго-бизнес взялся за  вставшихскаленкрымнашей ...

Цитировать
В число неплательщиков-физлиц входят, как действительно малоимущие, так и вполне обеспеченные люди

Олигархические СМИ  продолжают втирать  быдло-обывателю, что "богачи тоже не платят", ага-ага - и подвергают свое и отпрысков здоровье опасности  Бха-га-га!.  Че та я абсолютно не слышал о таких обеспеченных неплательщиках. Возможно, если и не платит кто то за энергопитание своих зимних садов , бассейнов и вилл, то это для них такие копейки, что просто забывают.  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040132#msg1040132
Tags: геноцид, действительность, капитализм, просто бизнес, социал-дарвинизм, торгаши, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments