ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

приколы террористического сериала

США так и не смогли  помешать руководству ИГ заработать на нефти $500 млн


"Джихадисты зарабатывают на нефти 500 млн долларов, тогда как авиаудары под эгидой США бьют мимо цели", - пишет британская The Financial Times на первой полосе по результатам собственного журналистского расследования.

"Год бомбардировок, свыше 10600 авиаударов и коалиция из более чем 60 стран не смогли пробить существенной бреши в военном бюджете "Исламского государства" (ИГ)", - констатирует издание.

Продажа нефти и нефтепродуктов, по информации Financial Times, является самым важным и самым прибыльным источником дохода группировки. Она приносит в их казну значительно больше, нежели налоги, похищение заложников и торговля украденными предметами древности.

Как выяснили журналисты газеты из многочисленных бесед с работниками нефтедобывающей отрасли в Сирии и Ираке, так или иначе имевшими отношение к бизнесу ИГ, на подконтрольных группировке территориях ежедневно добывается от 34 до 40 тысяч баррелей нефти, доходы от продажи которой могут превышать 1,5 млн долларов в день.

Союзники регулярно бомбят скважины, нефтеперерабатывающие предприятия и нефтепроводы, контролируемые ИГ, однако за последний год джихадисты адаптировались Широкая улыбка к авиаударам и немедленно восполняют потери, пишет издание.

Запад явно недооценил живучести ИГ, которая в отличие от "Аль-Каиды" не нуждается в тайном финансировании из-за рубежа и может существовать автономно, пополняя собственный бюджет лишь за счет подконтрольных территорий, отмечает Financial Times.

Нефть сегодня перерабатывается боевиками на сотнях небольших предприятий, многие из работников которых не имеют отношения к "Исламскому государству". Аналогично дела обстоят и с транспортировкой нефтепродуктов - их зачастую перевозят мирные местные жители, а потому НАТО не решается наносить удары по бензовозам. Широкая улыбка

Коалиция сейчас пытается найти способ помешать процветанию "Исламского государства" за счет нефти.

http://korrespondent.net/world/3576684-FT-ssha-ne-pomeshaly-yh-zarabotat-na-nefty-500-mln

И эту лажу запускают в головы гоев на фоне недавней нефтяной блокады Ирана, после нескольких месяцев которой аятоллы , как то сразу  прониклись чувством партнерства.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040065#msg1040065
Tags: бренд терроризма, мировой капитал, политический маркетинг, театрализация, транснационал, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments