ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Россияне жалуются

на высокие тарифы ЖКУ на энергоресурсы .


Россияне пожаловались на высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги и их неудовлетворительное качество, капремонт и проблемы с управляющими компаниями.
Высокая плата за ЖКУ является наиболее актуальной проблемой для граждан, пишет сегодня, 13 октября, «Российская газета» со ссылкой на данные некоммерческого партнерства (НП) «ЖКХ Контроль», специалисты которого проанализировали обращения граждан в 84 регионах, поступившие на горячую линию. В третьем квартале, по данным НП, число недовольных цифрами в платежках приблизилось к 25%. «Неудовлетворенность платой за ЖКУ — хит всего года. Статистика обращений по этому поводу практически не меняется — стабильно около четверти населения», — цитирует «РГ» исполнительного директора «ЖКХ Контроль» Светлану Разворотневу.

Высокие цифры в платежках стабильно возглавляют топ жилищно-коммунальных проблем, пишет газета.

Дело не только в высоких расценках на услуги ЖКХ — люди не понимают, как рассчитывается  гоп стоп тариф, а по мере роста платежей не видят улучшения качества услуг, пишет газета со ссылкой на Светлану Разворотневу. Поэтому проблемы, по ее мнению, нужно решать в комплексе, увязывая повышение тарифов с ростом качества услуг.

Россиян также беспокоит то, что тарифы на жилищные и коммунальные услуги постоянно растут. «Более 80% граждан, которые оплачивают квитанции самостоятельно, отмечают повышение цен на коммуналку, и практически каждый второй считает, что рост цен значителен», — цитирует председателя правления Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Константина Абрамова «РИА Недвижимость». Почти две трети граждан, по его словам, которые приводит информагентство, недовольны положением в этой сфере, среди тех, кто доволен, только 9%. В городах-миллионниках не удовлетворены состоянием ЖКХ 70%. Каждый месяц россияне, по данным ВЦИОМ, тратят на жилищно-коммунальные услуги в среднем шестую часть своих доходов.

http://realty.rbc.ru/articles/13/10/2015/562949997636676.shtml

Увод недовольства от высоких тарифов ИМЕННО на ЭНЕРГОРЕСУРСЫ (от собственников и торгашей ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ), составляющих львиную долю оплаты жилья, на какие то качества капремонтов и прочих дворников и домоуправов. И какое на хер может быть КАЧЕСТВО у ЭНЕРГО-ресурса (тепла, электричества, газа) ЭНЕРГИЯ или есть, если ты платежеспособный,  или ее нет.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040025#msg1040025
Tags: капитализм, ресурсы РФ, товарно-денежные радости, торгаши, энергия
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments