ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Оптимизация наемных рабов ульяновскими барыгами

может привести к социальной напряженности в городе.


Триста сотрудников «Дворцового ряда» оказались на улице

Не так давно 73online.ru уже писал о том, что  ульяновская продуктовая сеть формата «у дома» «Дворцовый ряд» в количестве 37 магазинов отходит крупнейшему конкуренту - компании «Гулливер».

 Появились новые подробности сделки, которые могут привести, по сути, к социальному взрыву в городе. В редакцию портала обратились сотрудники уже бывшего «Дворцового ряда», которым управлял бизнесмен Олег Лебеденко. По их словам, работников торговой сети уговорили написать заявление об увольнении по собственному желанию, пообещав, что всех их без исключения вновь примут на работу, но уже в магазины «Гулливер»:

-Несколько недель назад нас собрал директор магазина и сказал: «Дворцовый ряд» теперь превратится в «Гулливер». Для Вас ничего не изменится. Вы все продолжите работать в этих же магазинах. Однако дальше Вам придется доказать руководству, что Вы хорошие работники, - рассказывает сотрудница одного из магазинов Анна К.

Люди, якобы, поверили руководству, и все, как один, написали заявление на увольнение по собственному желанию, вместо того, чтобы требовать официального сокращения по закону или хотя бы по соглашению сторон - с дополнительными выплатами. И... пока оказались на улице.  Надежды бывших работников закрывшейся розницы не оправдываются: в «Гулливере» им заявили, что готовы будут принять к себе многих из них, но после «экзамена» и на те должности, которые сочтет нужным предложить им новый хозяин:

- Я была администратором зала. Теперь мне говорят, что должности такой для меня нет. Предлагают продавцом идти. Я с продавца начала три года назад. Обидно, - продолжает Анна К.

     За разъяснением информации по судьбе теперь уже безработных сотрудников «Дворцового ряда» 73online.ru обратился в «Гулливер».

     Директор этой торговой сети, а по совместительству еще и депутат областного парламента Широкая улыбка Елена Сорокина сообщила журналисту, что информация по отказу приема сотрудников на работу голословна. Однако потом добавила, что правила приема на работу,  действительно, были ужесточены:

      - Назовите мне фамилии тех сотрудников «Дворцового ряда», которым было отказано? Мне такой информации не поступало. У нашей компании есть установка - берем на работу всех, но выставляем свои корпоративные требования, которые являются, не скрою, достаточно высокими. Желающих устроиться к нам на работу мы тестируем, умеют ли они обращаться с кассовым аппаратом, насколько знакомы с санитарными нормами, владеют ли правилами поведения с покупателями, являются ли стрессоустойчивыми и т.д. К примеру, если кассир не умеет работать должным образом, мы ему предлагаем другую должность, проще. Знаете, сейчас каждый второй хочет быть заместителем директора магазина, но ничего так просто не бывает.

       Сорокина пояснила, что Олег Лебеденко сам вышел на компанию «Гулливер» и предложил сделку всего два месяца назад. Однако не верно полагать, что «Дворцовый ряд» переходит в собственность другого ритейлера:

     - «Гулливер» не поглощает «Дворцовый ряд». Их активы и долги мы не берем, они продолжают являться самостоятельным юридическим лицом. Мы только лишь забираем их помещения в аренду. Но, чтобы не было социальной напряженности, согласились брать еще и людей. Повторяю - мы лояльны, но у нас есть свои требования к нашим потенциальным сотрудникам.

http://73online.ru/readnews/37943

Цитировать--------
В редакцию портала обратились сотрудники
------------------------
А на кой обращаться в журнализстские бардели ! 300 сотрудников. Коль боязно взять друзей-товарищей-мужей (уже минимум 1000 чел) и у  фамильных гнезд напрямую разъяснить барыгам что почем, то есть накрайняк интернет- 300 чел плюс наемные проффи при желании могут так повысить градус российского экстримизма в отношении определенной социальной группы , что мама не горюй. А коль ничего этого нет, то остается лишь уповать на милость барыг и "дальше  доказывать новому хозяину , что Вы хорошие работники".

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039996#msg1039996
Tags: капитализм, наемное рабство, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments