ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Российское Государство обезопасило дорогих россиянн от

последствий радиационного геноцида советских времен.


 В Ивановской области завершены работы по реабилитации объекта ядерного взрыва "Глобус-1", совершенного в мирных целях в 1971 году, сообщила руководитель проектной группы ФГУП "РосРАО" Ирина Константинова на пресс-конференции в Иваново в пятницу.
По ее словам, стоимость госконтракта на выполнение работ составила 270 млн рублей. Работы проводились в течение последних двух лет и завершены досрочно.

В свою очередь руководитель проекта Екатерина Улитина уточнила, что на территории объекта ликвидированы зарядные, исследовательские и наблюдательные скважины, а также проведена выемка и сортировка загрязненного грунта.

"На длительное хранение в специализированную организацию за пределами региона вывезено 400 кубометров загрязненного радионуклидами грунта", - сказала Улитина. Она подчеркнула, что "сейчас объект соответствует санитарным нормам".

Глава "РосРАО" уточнила, что на глубине 600 м отходы остались. Ранее они влияли на поверхность из-за того, что по стволам скважин поднималась жидкость с повышенным содержанием радионуклидов. После того, как провели работы по топонажу скважин, эта "гидродинамическая связь отсечена, поэтому данные отходы теперь абсолютно безопасны для тех, кто на поверхности".

Справка

Во второй половине прошлого века в СССР был произведен 81 ядерный взрыв. Подземный взрыв ядерного устройства мощностью 2,3 кг тротилового эквивалента (глубина точки заложения заряда - 610 метров), произведенный на реке Шача в Кинешемском районе Ивановской области, оказался аварийным.

На 18-й минуте после взрыва возник газовоздушный фонтан с радиоактивным выносом, который продолжался 10 дней, загрязнение произошло цезием-137, неблагоприятно воздействующим на продукты, атмосферу, воду, почву. В первые минуты уровень радиации достигал 600 рентген в час.

Наблюдения за этой территорией начались, когда прошло полпериода полураспада. (известно, что показатели радиоактивности по цезию полностью приходят в норму только через десять периодов полураспада, то есть, через 300 лет).

На месте взрыва провели исследование и обнаружили на территории объекта "Глобус-1" пятна сильно загрязненного грунта. Содержание цезия-137 и стронция-90 в воде одной из скважин превышало нормы радиационной безопасности для питьевой воды в тысячу раз.

В 1976 году в районе взрыва было пробурено две скважины для исследования обстановки, в результате произошло дополнительное загрязнение площадки, и загрязненный грунт был помещен в специально вырытые амбары. Влияния радиации на население в 30-километровой зоне не было зафиксировано.


http://www.interfax.ru/russia/472364

В 76 году влияния радиации на население в 30-километровой зоне не было зафиксировано, но доблестные российские ядерщики докопались таки до Правды и..

Цитировать
теперь объект соответствует санитарным нормам

Цитировать
данные отходы теперь абсолютно безопасны
Широкая улыбка

Какая однако забота о россиянах  - аж на 270 000 000 государственных рублей !  Вымирающие в Новой России от рака и прочего кап-букета  россияне благодарны спасителям от радиационных ужасоф  СССР.
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039977#msg1039977
Tags: антисоветский проект, пропаганда, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment