ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Псковским специалистам Газпрома выдали специальные свистки,

оповещающие неуспешных  жителей об отключении от газопровода.




– «Газпром межрегионгаз Псков»! Открывайте дверь, пожалуйста! Выходите к нам! –  инженер абонентского отдела Татьяна Максимова стоит перед воротами дома по улице Ветряной в Пскове. Когда ответа по ту сторону забора не следует, инженер свистит в висящий на шее свисток. Раз, другой. В окнах начинают мелькать человеческие фигуры.
Хозяева задолжали газовикам 53 тысячи рублей – столько газа жители частного дома сожгли за прошлый отопительный сезон. С требованием о взыскании задолженности компания «Газпром межрегионгаз Псков» уже обратилась в суд. И параллельно, чтобы  продать  газ платежеспособным клиентам долг не рос дальше, вынесла решение о приостановке подачи газа. С этой процедурой в доме на Ветряной уже знакомы, поэтому дверь открывать не торопятся. С собой Татьяна Максимова пригласила сотрудников «Газпром газораспределение Псков». Именно они проводят отключение.

– Ставим на трубу заглушку, закрепляем асбестом и завариваем железом, – объясняют газовики техническую сторону процедуры. – Времени это занимает примерно 40 минут.

А вот возобновить подачу газа можно, только оплатив задолженность и расходы за  отключение и последующее подключение к газораспределительной сети. И стоимость повторного подключения может доходить до 13 с лишним тысяч рублей.

Сотрудники газовых служб говорят, что люди на их действия реагируют, как правило, толерантно адекватно. Понимаем, мол, такая работа. Но случаи в многолетней практике бывали всякие. Однажды недовольные хозяева пытались орудовать граблями, чтобы отогнать газовиков. Не помогло.

http://pravdapskov.ru/rubric/21/12826

Цитировать-----------
Не помогло.
-------------------------
не помогло - потому , что  отверженные рынком одиноки - народ разложен на индивидуалистических свиней -режь не хочу  , вымораживай неуспешных .  А по правильному - нужно выйти всему селу , заснять на видео,  поставить ультиматум  -  даешь рабочие места с норм оплатой...  больничный пункт ( нормальный , а не для отмазки) , школу - тогда и  будет проплата газа.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039964#msg1039964
Tags: капитализм, колониальная политика, платежеспособность, просто бизнес, торгаши, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments