ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Власти РФ:

Принято эпохальное решение сделать Россию зоной "БЕЗ производства ГМО"


Россия не будет производить продовольствие и сырье с использованием ГМО. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на форуме по науке и технологиям, который завершился накануне в японском городе Киото. Таким образом, власти подвели черту под многолетней дискуссией о том, как будет развиваться российский АПК в XXI веке. Бха-га-га!
Законодательные инициативы последних лет весьма противоречивы. Так, в сентябре 2013 года в России приняли постановление, которое разрешало аграриям с июня 2014 года засевать поля "подправленными" семенами. Однако в феврале 2014 года в Госдуму РФ был внесен законопроект о запрете ГМО, который так и завис на стадии обсуждения. Через несколько месяцев правительство РФ отложило принятие вопроса до 1 июля 2017 года. В апреле уже этого года Госдума РФ в первом чтении все-таки приняла законопроект.

Представители различных ведомств и общественники поясняют, что производство генно-модифицированных семян контролируется нескольким крупными транснациональными холдингами. А они заинтересованы в том, чтобы скрывать любые негативные результаты исследований.

Но многие британские  ученые считают, что эта проблема надуманна.

По  словам старшего научного сотрудника лаборатории генетики и микробиологии Северокавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства Андрея Насонова, единственный вред, который может нанести человеку продукт с ГМО - это аллергия. Ген, встроенный в новый генотип, создает новый белок. И наша иммунная система зачастую негативно на это реагирует.

- В науке очень важен фактор повторяемости эксперимента во многих аудиториях лабораториях мира. Пока у нас есть только единичные результаты опытов на крысах и мышах, которых якобы кормили ГМО и у них начинались мутации и злокачественные новообразования, - говорит ученый. - Все это нужно перепроверять многократно. Другие исследования говорят об абсолютной безвредности. Люди опасаются всего нового, раньше боялись радио и паровоза... Картофель поначалу называли "дьявольскими яблоками", а теперь - "вторым хлебом".

Есть и другая проблема, уже не связанная со здоровьем. Это проблема национальной безопасности. Сорт, выращенный методами генной инженерии, как правило, стерилен. Получить семена с таких культур невозможно, и аграрии должны каждый раз закупать новые партии. Производители привязаны к одному поставщику, есть риск (25 лет все риск и рискШирокая улыбка )  попасть в жесткую зависимость.

- Кто даст гарантии, что, УЖЕ если ГМО-продукция получит мировое распространение, эти компании не начнут использовать монопольные сговоры и увеличивать цену на продовольствие? - говорит глава агропромышленного клуба "Земляне" Владимир Решетняк. - Может быть, сейчас это выглядит какой-то страшилкой. Но ведь соблазн такой у них, конечно же, будет. Полагаться на добросовестность этих компаний не стоит. А нам предлагается именно это.

Гигантские средства западных банков уже затрачены на разработку сотен видов продуктов с использованием ГМО. Естественно, эти средства пытаются скормить россиянам окупить. Не секрет, что существует мощное лобби по распространению трансгенных продуктов на рынках развивающихся стран в Африке, Азии и Латинской Америке.

В России при этом ситуация с применением ГМО до последнего времени оставалась нерешенной и в какой-то мере двоякой.

По словам главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, посевы трансгенной кукурузы и сои в стране уже достигают 400 тысяч гектаров.

По данным Россельхознадзора, в Ростовской и Волгоградской областях таких посевов никогда не было. При этом несколько участников рынка, пожелавших остаться неназванными, утверждают, что в ЮФО выращиваются не только кукуруза и соя ГМО, но даже и пшеница, из которой потом делают муку, крупы и корм для скота. Урожайность при этом получается примерно в два раза выше, чем при использовании обычных семян.

По мнению многих опрошенных "РГ" фермеров, эксперименты в России также будут продолжены, но в закрытом режиме.А пока на мировом рынке продовольствия Россия с ее мощным потенциалом могла бы предложить экологически чистые и органические продукты питания.
............
Ну и прочие рожь-овощные бла-бла про Нью-Васюковские потенциалы Великай РФии

http://www.rg.ru/2015/10/06/reg-ufo/gmo.html

ну если сам Дворкович информировал россеян  о защите их желудочно-кишечного тракта то ...

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039958#msg1039958
Tags: ТНК, глобальный капитализм, питание, приколы, рыночная помойка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments