ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Правительство одобрило план ФСБ

спрятать от граждан данные об успешных воротилах бизнеса с их  особняками и яхтами и прочей собственностью


В российском правительстве поддержали идею ФСБ засекретить информацию о  владельцах недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости кроме самих правообладателей и их представителей получат только "компетентные государственные органы".

Как сообщает РБK, соответствующий законопроект ФСБ в понедельник, 5 октября, поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь документ должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.

Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находятся в открытом доступе - любой человек может их запросить. Исключение - сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. В июле этого года стало известно, что ФСБ пишет законопроект, который закроет общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039955#msg1039955
Tags: капитализм, мимикрия, не раскачивай лодку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments