ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Что общего у государственного секретаря США и популярного ЖЖшника-патриота

Интересно порой сравнить высказывания о современной ситуации в мире старых продуманных врагов России-СССР  и  российских  ЖЖ-патриотов.
Генри Киссинджер

Один из архитекторов внешней политики США, государственный секретарь США в 1969-1974 годах Генри Киссинджер выступил с любопытным заявлением по поводу происходящих процессов в мире, Ближнем Востоке и особенно вокруг ядерной проблематики Ирана.


Как пишет агентство «Регнум» со ссылкой на издание Daily Squib, политик считает, что США минимизируют влияние Китая и России, оттесняют их, и последним гвоздем в крышку их гроба станет Иран, который является главной целью Израиля. «Мы позволили Китаю нарастить свой военный потенциал, дали России время, чтобы придти в себя после советизации, дали им ложное чувство превосходства, однако вкупе все это ускорит их гибель», – считает Киссинджер.

Как он заметил, грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будут США.

«Иран на самом деле нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут смотреть, как Америка убирает их? Большой русский медведь и китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов», – рассуждает дипломат.

Он не сомневается, что молодежь США и западных стран выйдет на улицу и будет бороться против «сумасшедших» китайцев и русских, так как она хорошо запрограммирована компьютерными играми типа Call of Duty и Warfare 3 и подчинится приказам.

http://www.nr2.ru/policy/367607.html

эль-мюрид

Похоже, что при всеобщей готовности к войне любое событие может стать выстрелом в Сараево.
Вообще, последнее время приводится очень много аналогий с мировыми войнами. Вполне справедливых.
………….
Целью очередной - уже четвертой мировой войны - является не разрушение, а подчинение Китая.
……………
Здесь следует отметить, что Китай понимает эту опасность. И пытается сделать то, что делал СССР перед Второй мировой - выигрывает время. Активно создавая внутренний рынок, сглаживая социальные противоречия по линии побережье-глубинка, проводит наращивание военной мощи. Но масштабы задач, стоящие перед Китаем, столь велики, что он не успевает в темпах.
……………
События Арабской весны нельзя рассматривать иначе, как один из этапов этого плана. Опять же - ввиду обширности этой темы можно обойтись без детализации, но конечная цель всех этих событий - выдавить Китай из сырьевых регионов Африки и Ближнего Востока и перекрыть ему в любой момент пути транспортировки сырья и товаров.
………………….
Оранжевая революция в России - еще один этап. Задача - приход к власти правительства, которое не кочевряжась, в любой момент по приказу сверху перекроет подачу в Китай всего.
……………………
Однако сейчас первостепенная задача - Иран и Сирия. Россия и Венесуэла могут подождать.
Точнее, пойдут по остаточному принципу. Получится - хорошо. Не получится - их очередь придёт чуть позже. А вот Иран и Сирию нужно валить.
…………….
Разрушение Ирана одновременно ведет к решению двух задач - с карты мира исчезает одно из последних независимых государств и наносится еще один удар по Китаю.
……..
Именно поэтому сейчас любое - совершенно любое - событие, связанное с Ираном, может стать аналогом выстрела в Сараево. Сейчас, похоже, условия для новой войны уже полностью сформированы….
http://ckychnovosti.livejournal.com/55674.html#cutid1


===================

Итак
1.  И тот и другой настраивают  нас на мысль, что  мир стоит на пороге Большой Мировой Войны.

2.  И тот и другой убеждают нас, что Цель  этой войны – проведя "Арабскую Весну" и ударив по Ирану, подготовить  этим удар по Китаю и России ( по-мюриду – по России с помощью «оранжевого сценария»).

3. И тот и другой хотят  вселить в нас уверенность в том,  что Россия – независимое от кланов иудо-запада государство (даже сравнимое с Китаем!) ,  противостоящее планам  агрессивного  ША.

И еще статья о нейро-лингвистике – популярно и с примерами


Tags: Китай, Мировая война, США, информационно-психологическое внушение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments