ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Реальные доходы 90% россиян

снижены упали по сравнению с январем-августом 2013 года  на 36%  


По официальным данным Росстата, снижение реальных доходов населения по отношению к аналогичному периоду прошлого года ускорилось с 3,0% в июне и 2,0% в июле до 4,9% в августе 2015 года, в результате чего в первые 8 месяцев года составило 3,1% (по сравнению с символическим ростом на 0,2% в аналогичный период прошлого года).

Михаил Делягин отметил: "Реальная ситуация существенно хуже, так как официальная статистика, насколько можно понять, не менее чем вдвое занижает инфляцию, а богатейшая часть общества при кап-системе в коррупционной и монополизированной экономике богатеет при любых обстоятельствах. Поэтому падение общих реальных доходов 90% беднейшей части общества в январе-августе прошлого года оценивается не менее чем в 16%, а в январе-августе этого года - не менее чем на 24%, всего за 2 года - не менее чем на 36%.

В целом же снижение реальных доходов населения, судя по изменению потребительского поведения, началось летом 2013 года.

Это наглядно доказывает, что причина кризиса - не  удешевление нефти и не санкции, а принципиальный отказ российских либералов, определяющих социально-экономическую политику государства, от развития в пользу разнообразных спекуляций и вывода как частных, так и государственных денег в США и еврозону".

http://delyagin.ru/news/88779-realnyje-dokhody-naseleniya-v-avguste-upali-na-49.html

комментарии

Цитировать ----
а богатейшая часть общества в коррупционной и монополизированной экономике богатеет при любых обстоятельствах
----------------------
Что за бред несет этот квалифицированный  пропагандон ! Где он видел НЕ монополизированную экономику "свободной конкуренции" !? Даже в СССР  была по структуре "монополизированная" экономика, как и  во всем карпо-мире, а в позднесоветское брежневское время ее, к тому же,  можно было назвать и в некотором роде коррупционной (блат, связи, кумовство, теневики, отраслевое лоббирование, приписки), но при всем при этом, вплоть до ликвидации социалистических порядков и введения капиталистических расистских паразитических товарно-собственнических в конце-80-90-х,  ни о каком разделении на бедных нищебродов и богатых воротил и речи не было ! Не говоря уже о накоплении у паразитарных крыс богатств  и нежвижимостей. .. Вооще жить и не тужить при капитализме - когда богатейшая часть общества богатеет при любых обстоятельствах (кстати, созданных ею же) - могут только опущенные моральные уепки,  бляди, канибаллы, терпилы, педарасты и Миши Деляги,  внушающие своей ЦА о существовании какого то чистого, инновационного , незамутненного коррупциями и монополистичностью капитализма.

 
Цитировать-------------
   причина кризиса - не удешевление нефти и не (постановочные) санкции, а принципиальный отказ российских либералов, определяющих социально-экономическую политику государства, от развития в пользу разнообразных спекуляций и вывода как частных, так и государственных денег в США и еврозону".
-------------------------

Втирает , что некие "российские либералы" (и придумают же такой фейк !) определяют политику РФ - мол, захотят эти либералы - будет инновационное развитие, захотят - выведут "НАШИ" нефтедоллары и детей за буг... На самом деле с нач. 90- х рулит рашкой ,  ее ресурсами и хотелками всех аборигенов от рабов до смотрителей ,  мировой жидо-буржуйский олигархат, печатающий и распределяющий деньги всем рыночным зонам мира. Где им нужно впрыснут - Ура ! Инвестиции ! Азиатский Тигр! Красный дракон ! Встающая с колен! Динамично развращающаяся ! -  а где надо выведут - Ай, блядь, кризис ! Вот ведь какой упадок мировых цен на бананы ! Государство поможет нуждающимся ! (государством Делягин называет гауляйтерское управление ресурсной колонии,  введенной в мировой рынок и режим ВТО).

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039831#msg1039831
Tags: действительность, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments