ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Газпром - наш !


В саратовской области торговцы газом провели масштабноевыпиливание отключение сетей должникам


В Балашовском районе Саратовской области прошел рейд по отключению от системы газоснабжения абонентов, которые имеют долги за газ. В мероприятии приняли участие не только специалисты газоснабжающей и газораспределительной организаций, но и представители правоохранительных органов, а также средства массовой информации.

Масштабные отключения газа были проведены в соответствии с законодательством РФ, по которому поставщик вправе прекратить подачу топлива в связи с нарушением платежной дисциплины: неоплата или не полная оплата услуги в течение двух периодов.

Как отмечают в ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", борьба с неплатежами ведется специалистами компании в ежедневном режиме, однако, на сегодняшний день общая сумма задолженности абонентов за потребленный газ превысила 700 млн руб. При этом более 20 тыс. жителей региона отключены от системы газоснабжения за общую сумму задолженности – 211 млн руб.

Во время рейда впервые была задействована специальная техника – автогидроподъемник, с помощью которого специалисты смогли провести работы без проникновения на территорию домовладения.

"Столь кардинальные меры мы вынуждены применять в связи с тем, что неплательщики в нарушение закона не допускают работников газовой службы как на территорию двора, так и в само домовладение. Нет возможности снять показания прибора учета, не говоря уже о проверке безопасности газоснабжения. Кроме того, растущая задолженность является серьезным основанием для прекращения подачи газа", – прокомментировал ситуацию начальник отделения ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" по Балашовскому, Самойловскому и Романовскому районам Алексей Барашов.

http://news.sarbc.ru/main/2015/09/09/174090.html

Это накануне зимы в саратовской области  ! А саратовская область  севернее Сталинградской, где , как известно  зимой  1942 года от морозов  в окружении (тогда не русским,  а  наоборот русские отрезали от теплоснабжения врагов) сдохло тысячи фашистских крыс, мечтавших об успешности в России.

=================

В белгородской области торговцы газом отрезали от сетей более 8000 абонентов за неуплату




Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Газпром газораспределение Белгород» совместно с представителями службы судебных приставов провели очередной рейд по квартирам и домам неплательщиков.
Основная цель рейда – своевременное исполнение требований исполнительных документов, а также отключение от системы газоснабжения злостных неплательщиков Яковлевского и Прохоровского районов.

В частности крайние меры были применены в одном из домов села Терновка Яковлевского района, а также в домовладении села Холодное Прохоровского района. Отключение от системы газоснабжения произведено путём обрезки газопровода-ввода.

«Действия по отключению мы производим вынужденно, с целью испугать остальных аборигенов избежать роста задолженности. Параллельно с отключением обращаемся в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности. А потребитель, кроме задолженности за газ, имеет теперь и задолженность за услугу отключения и в дальнейшем подключения газа. А ввиду того, что задолженность была востребована в судебном порядке, на потребителя возлагается ещё и госпошлина, а также расходы, связанные с исполнительным производством», – пояснил юрисконсульт ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Олег Посту.

Просроченная задолженность населения региона по оперативным данным на 1 сентября превысила 194 млн рублей. С начала текущего года  в регионе от системы газоснабжения за неуплату отключены более 8000 домовладений.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039788#msg1039788
Tags: капитализм, платежеспособность, просто бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments