ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Кап-жрачка

Проверка хлебобулочных изделий и масла в Ростовских магазинах показала, что продукты не безопасны для здоровья.


 Специальная комиссия закупила образцы хлеба и масла в ростовских магазинах и нашла многочисленные нарушения. Только один образец оказался безопасным для здоровья покупателей.

Хлебобулочные изделия и пачки с маслом были приобретены в популярных сетевых гипермаркетах. Так из 15-ти булочек и пирожков в 11-ти найдены нарушения. Например, на упаковке часто не ставят срок годности, утаивают имя изготовителя и обманывают с энергетической ценностью. Каллорийность выпечки указывают в разы меньше реальной.

«11 образцов не соответствуют нормам. Где-то продукция была упакована сразу после выпечки. А, например, продукция собственного производства гипермаркета «Магнит» не соответствовала массовой доле жира.

К составу масла, которое лежит на прилавках донских магазинов, замечаний меньше, но они намного серьёзнее. Так, по мнению экспертов, четыре образца оказались совсем не маслом.

«Эти товары являются сливочно-растительным спредом. Это намеренное введение в заблуждение потребителя. Производитель указывает на упаковке, что на упаковке что это масло, несмотрия на то, что его нельзя так назвать», — поясняет директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Другие четыре упаковки внесли в черный список. Они не соответствовали по микробиологическим показателям.

«Бактерии группы кишечной палочки превышали в них допустимый уровень, который установлен техническим регламентом», — говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039761#msg1039761
Tags: капитализм, питание, рыночная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments