ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Горячие информационные войны


Пробежимся бегло по статье эль-мюрида (отсев вирусов - красным)

Горячие Финансовые Войны 

Оригинал статьи  -  http://el-murid.livejournal.com/438065.html#cutid1

 Последнее событие в Иране - убийство очередного физика-ядерщика.


Похоже, что при всеобщей готовности к войне любое событие может стать выстрелом в Сараево.

Вообще, последнее время приводится очень много аналогий с мировыми войнами. Вполне справедливых. Тем не менее, войны не начинают просто так. У любой войны всегда есть цель.

Далеко не всегда цель очевидна - и оценить её можно лишь ретроспективно, взглянув на совокупность предшествующих событий. Вот, собственно, об этом и пойдёт речь. Однако прежде всего нужно сделать крайне важное отступление.

Что является необходимым признаком самостоятельного суверенного и независимого государства? Способность самостоятельно проводить свою политику. Способность самостоятельно сводить концы с концами, способность самостоятельно решать любые задачи своего развития. Для этого у государства есть два фундаментальных инструмента - фискальная и монетарная политика. Говоря иначе - возможность собирать налоги и печатать деньги. Способность маневрировать этими двумя инструментами и определяет возможность любого государства к самостоятельной политике.

Это не совсем так. Скорее даже совсем не так. Возможность любого государства к самостоятельной политике определяется, прежде всего,  мировоззрением управляющей подситемы (власти, элиты, руководства) – возможностью самой задавать цели (направления)  развития сознания общества и определять его систему ценностей .  Если говорить пафосно, то  первооснова независимости – Духовный суверенитет  управляющих , их способность выстроить  свою  идейно-мировоззренческую систему  и удерживать культурно-политическую гегемонию в этом обществе, защищая его от воздействия чужеродных Религий (Идеологий). А факт нахождения товарно-денежных инструментов у врага, это уже следствие потери суверенитета. Например, СССР 70-80-х это уже во многом  зависимое общество, и потеря возможности вести независимую фискально-монетарную политику становится вопросом  времени. Возьмем Кубу. Пока она сама печатает деньги и "собирает налоги", но Духовная Самостоятельность подорвана и привязка ее все более и более  оцифровывающегося  хозяйства к матрице Свободного Рынка - то же лишь вопрос времени.

Так было до начала 20 века. В самом начале 1900 годов произошло событие, которое полностью изменило ход мировой истории. Впервые суверенное государство отказалось от своего права проводить самостоятельную монетарную политику, передав право её ведения в частные руки. Это были Соединённые Штаты Америки. Банкиры, объединившись в Федеральную резервную систему, сумели вынудить США  как государство капитулировать. Америка стала инструментом ФРС в завоевании мирового господства. Следующей задачей, которую финансовый капитал поставил перед собой - придать статус мировой валюты доллару, как инструменту своей политике по захвату мирового господства. Этой цели были подчинены первые две мировых войны - по итогам которых прежняя мировая валюта фунт стерлингов был заменен долларом.

Нельзя все цели сводить лишь к одной цели финансовых корпораций Америки- нажиться на ПМВ и разделить в свою пользу  зоны паразитирования  (ту же РИ). Этого хотели не только они но и другие игроки - центры финансового мира. Кроме того, одной из главных целей Второй Мировой была ликвидация СССР.

Однако в ходе двух мировых войн возникло препятствие в виде непредусмотренного фактора - Советский Союз. Страны, которая сумела в условиях полной изоляции, внешней агрессии найти свой вариант "сведения концов с концами". Созданная во многом уникальная система двухконтурного денежного обращения позволила преодолеть существующее противоречие - как кредитовать экономику, не создавая инфляционного давления на потребительский сектор. Невероятный по динамике рывок СССР в годы первых пятилеток, уверенное удержание финансовой ситуации в ходе войны, восстановление страны после потери трети национального богатства - и при этом удержание паритета с США в трёх сложнейших программах - ядерной, ракетной и космической - всё это было следствием большого числа факторов - и энтузиазма народа, и его готовности терпеть лишения, и жесткой внутренней политики, и умелого управления и так далее. Но в основе лежали те самые фундаментальные причины - СССР сумел самостоятельно финансировать своё развитие, не залезая в долги перед тем самым мировым капиталом. Оставаясь независимым и суверенным.

Опять переворачивает, протаскивая свои «фундаментальные причины». Сила СССР опять же была в суверенитете Духа в создании на этой основе  принципиально иной системы Общенародного Хозяйства, не вписывающегося в Рыночную Матрицу- не основанного на получении прибыли-наживы. Самостоятельное распределение ресурсов (финансирование по эль-Мюриду)  в своем хозяйстве - лишь естественное следствие из вышесказанного.

Именно поэтому целью Холодной войны было не сколько разрушение СССР - это был бонус, опция. Целью её было лишение СССР самостоятельности в проведении своей собственной кредитно-денежной политики, как основы своего развития. Финал Холодной войны, подписание капитуляции состоялось 12 декабря 1993 года, когда была принята действующая Конституция. Статья 75 Конституции первым и вторым своими пунктами ставила крест на самостоятельности России:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.


Это положение было закреплено в Законе "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Врет и не краснеет !  Цель духовной (информационно-психологической) холодной войны и заключалась именно в уничтожении СССР, как иного Духовно-независимого Мира, враждебной иудо-западным кланам Цивилизации- генератора враждебных для них смыслов и идейных систем. А высасывание  интеллектуальных, технологических, топливных и иных ресурсов из  теперь уже товарно-денежных  постсоветских батунтастанов, посредством  кредитно-денежного инструмента – именно и есть бонус, как и для мирового финансового капитала, так и для оцифровавшейся  в мировой  наживо-иерархии  постсоветской элиты -  гауляйтеров  перенявших ценности вражеской Религии.

Фактически в руках правительства был остален только фискальный инструмент. Монетарный был изъят. Это довольно специальная тема, которую можно долго обсуждать - благо есть несколько точек зрения на проблему. Я лишь хочу уточнить, что сейчас мы живём в ситуации, когда наша денежная единица - рубль - существует в жесткой привязке к мировой валюте, которая в свою очередь контролируется ФРС. Говоря иначе - наша политика на сегодняшний момент определяется не у нас и не нами.
Судя по всему, когда Ельцин, выйдя из комы, наконец сообразил, что он - всего лишь посаженный извне вице-король, то он стал искать хоть какой-то выход, и его "Я устал, я ухожу" было трусливой капитуляцией осознавшего своё полное поражение политикана.

 Правильнее сказать, Орде пофигу,  как ее баскаки используют «фискальный инструмент» ! Главное, что она уверена в их надежности и преданности  Великому Ордынскому Культу.

Но вернёмся от исторического экскурса в события сегодняшних дней.

На сегодня в мире существует считанное число стран, которые сохраняют свою независимость от ФРС и стоящих за ним наднациональных группировок. Китай, Иран, КНДР, Белоруссия... Целью очередной - уже четвертой мировой войны - является не разрушение, а подчинение Китая. По той же схеме - изъятие у него возможности проводить самостоятельную финансовую политику. Разрушать Китай, который превратился в мировой сборочный цех, нерационально. Но вот взять под контроль проводимую им политику - архиважно.

Логика всех событий последних лет в общем-то довольно прозрачна - в конечном итоге подвести ситуацию к такому этапу, когда США смогут поставить Китаю ультиматум. Либо вы поступаете аналогично России и принимаете решение о независимости вашего Госбанка, о конвертации юаня, о привязке его к доллару - либо мы перекрываем вам пути доставки сырья и рушим вашу экономику с неизбежным последующим социальным взрывом.

 Здесь следует отметить, что Китай понимает эту опасность. И пытается сделать то, что делал СССР перед Второй мировой - выигрывает время. Активно создавая внутренний рынок, сглаживая социальные противоречия по линии побережье-глубинка, проводит наращивание военной мощи. Но масштабы задач, стоящие перед Китаем, столь велики, что он не успевает в темпах. У США есть, возможно, пара десятилетий, чтобы решить эту проблему. Однако теперь времени нет уже у США - глобальный кризис вынуждает их спешить.

 Тут заметим, что Китай и его «коммунистическая» элита не есть духовный враг Новому Мировому Порядку сатанистской  верхушки Иудо-Запада. Совет директоров Великой Китайской Корпорации - лишь конкурент\партнер  на Свободном Рынке. Кто из них победит (или сольются в единый клубок) разницы нет никакой. Просто в отличии от постсоветской элиты, сдавшейся с потрохами на роль шестерки, китайские «коммунисты» решили сами стать субъектом Матрицы, превратив Китай в «сброчный концлагерь» с денежными хлыстами.

События Арабской весны нельзя рассматривать иначе, как один из этапов этого плана. Опять же - ввиду обширности этой темы можно обойтись без детализации, но конечная цель всех этих событий - выдавить Китай из сырьевых регионов Африки и Ближнего Востока и перекрыть ему в любой момент пути транспортировки сырья и товаров. Египет - это Суэц. Это кратчайший путь Китая в Европу. Ливия, Иран - это нефть и газ. Сирия - важнейший регион Ближнего Востока, стабильность которого является ключом к стабильности всего региона.

 Опять же Ливийская и Иранская нефть- это бонус, истинная цель - уничтожить  последние Духовно-независимые общества  Арабской Цивилизации.

Оранжевая революция в России - еще один этап. Задача - приход к власти правительства, которое не кочевряжась, в любой момент по приказу сверху перекроет подачу в Китай всего. Даже ценой войны с ним.

Ну вот и главный вирусок аль-Мюрида! Старая добрая песенка о независимых от иудо-запаза Пу и «Оранжевой угрозе», еще только ведущей к потере Россией суверенитета и «окончательной пляски под дуду Запада». А ведь сам же только что говорил, что «наша политика на сегодняшний момент определяется не у нас и не нами» ! Банальная Кургиняновщина в чистом виде.

Осенью неизбежно последует операция по зачистке Венесуэлы - не потому, что Чавес - враг США. Они это как-нибудь переживут.

 А вот то, что Китай для Венесуэлы - второй по значению торговый партнер - это серьёзно. И то, что для Китая Венесуэла становится чрезвычайно значимым источником сырья - тоже крайне важно и серьёзно. Последний значимый регион для Китая - Тихоокеанский. Индонезия в первую очередь. На мой взгляд, США сознательно оставили пока этот регион, понимая, что у них просто не хватит сил окружить Китай со всех сторон.

 И тут втирает , что мол главное не в Духовной составляющей Чавеса, как наследника Ю.Американской теологии социализма - «как-нибудь переживут» ! А важна конкуренция с Китаем за источники сырья и другие материальные ништяки.


Однако сейчас первостепенная задача - Иран и Сирия. Россия и Венесуэла могут подождать.

Точнее, пойдут по остаточному принципу. Получится - хорошо. Не получится - их очередь придёт чуть позже. А вот Иран и Сирию нужно валить.

Не  хило этот кургунянщик  втюхивает своей пастве нужные гауляйтерам  установки ! Сам ведь только говорил, что РФ управляется не нами и вдруг – Россия = Венесуэла (Ливия, Иран, Сирия), читай Пу =Чавес, Каддафи.


Никого не интересует, насколько далеко продвинулся Иран в своей ядерной программе - это такой пустяк, на который нет смысла обращать внимание. Это - повод. Только лишь. Разрушение Ирана одновременно ведет к решению двух задач - с карты мира исчезает одно из последних независимых государств и наносится еще один удар по Китаю. Точно так же всем глубоко плевать, кто кого и как угнетает в Сирии. Сейчас демократии там гораздо больше, чем лет 10 назад - но это ведь было 10 лет назад, а валить нужно сегодня - поэтому повод никому неинтересен. Какой нарисуют - такой и будет.

 Вот это уже точно попахивает госдепом !  Уже открыто втюхивает установку, что мол, ЯО Ирана иудо-Запад не интересует ! И это после того, как все только что воочию поняли, что бы было с Ливией, не откажись она от создания Ядерного Оружия (успей его создать) в замен тупого потреблядства и подземных рек.

  Именно поэтому сейчас любое - совершенно любое - событие, связанное с Ираном, может стать аналогом выстрела в Сараево. Если бы эрцгерцога убили году так в 1910, никаких последствий это не принесло бы - война еще не стучалась в двери. Но к 14 году условия сложились - и Сараево стало лишь банальным поводом.

Сейчас, похоже, условия для новой войны уже полностью сформированы. А кто именно произнесет: "Поэтому я сегодня решил снова вложить судьбу и будущее Германского рейха и нашего народа в руки наших солдат. Да поможет нам Бог в этой борьбе!"  или это будут какие-то другие слова - на самом деле неважно.

Напоследок тонко прошивает аналогию с началом Второй Мировой, что мол РФ еще не побеждена, а еще только «стоит на пороге большой войны».

 Потому  завершу разбор текста этого пропагандона словами Каддафи: Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.


Tags: кургиняновщина, независимая РФ, оранжевая угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments