ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Прокуратура Турции просит 7,5 года тюрьмы

для 18 журналистов, опубликовавших облетевшую сеть фотографию с захватом стамбульского прокурора.

( история  с захватом -   http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1038340#msg1038340  )



Прокуратура Стамбула подготовила обвинительное заключение по делу о пропаганде террористической деятельности
в связи с захватом в заложники стамбульского прокурора Селима Кираза, на основании чего 18 журналистам грозит по семь с половиной лет тюремного заключения, сообщает газета Hurriyet.

Прокуратура Стамбула вела с апреля расследование по факту публикации рядом турецких СМИ фотографии Кираза, сделанной захватившими его террористами и распространенной ими через соцсети. Среди обвиняемых - главный редактор газеты Cumhurriyet Джан Дюндар, а также журналисты изданий Sok, Posta, Yurt, Bugun, Ozgur Gundem, Aydinlik, BirGun.

Согласно обвинительному акту, журналисты пытались показать террористическую организацию "сильной и способной к решительным действиям". Сами журналисты эти обвинения отрицают. Дюндар объяснил публикацию фотографий желанием показать "уродливое лицо терроризма". Бха-га-га!

Боевики леворадикальной экстремистской группировки "Революционная народно-освободительная партия (фронт)" захватили 31 марта в заложники Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле и потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году. Кираз, получивший пять огнестрельных ранений во время операции по его освобождению, скончался в больнице. Оба террориста были убиты силами правопорядка.

http://smi-antiterror.ru/news/prokuratura-turtsii-prosit-7-5-goda-tyurmy-dlya-18-zhurnalistov/

Одно единственное фото красного  экстремизма сопротивления  и такие последствия, при этом жидо-буржуйская  ИГ выведена в топы  и завалила буклетами сеть  буквально за считанные месяцы.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=14480.msg1039709#msg1039709
Tags: Турция, коммунистическое сопротивление, экстремисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments