ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Карелии

родителей, выступивших против ликвидации оптимизации сельских школ, обвинили в экстремизме


Глава карельского села Великая Губа Игорь Панкратов обвинил родителей учеников в экстремизме за попытку провести в конце августа "несанкционированное собрание" в связи с оптимизацией школ. Чиновник написал заявления в МВД и ФСБ, после чего жителей стали вызывать на беседы в правоохранительные органы, пишет "Коммерсант".

Собрание родителей в поселке Великая Губа должно было пройти 27 августа в местном доме культуры, но тех, кто пришел, встретили полицейские и представители власти - глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и Игорь Панкратов. Они заявили, что мероприятие незаконно, так как не согласовано. Собрание в итоге перенесли на частную квартиру.

На следующий день Панкратов написал заявления в МВД и ФСБ, в которых обвинил родителей в экстремизме и несоблюдении закона о митингах. В течение оставшихся до начала учебного года дней родителей приглашали на беседы в полицейские участки, сообщила председатель общественной организации "Заонежье" Валентина Сукотова.

Она рассказала, что ее саму 30 августа вызывали в отделение полиции, угрожали уголовным преследованием и штрафами за участие в "несанкционированном родительском собрании". По словам Сукотовой, в полицию вызвали всех родителей из Великой Губы, принимавших участие в собрании.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039682#msg1039682
Tags: правовые поля, правопорядок, экстремисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments