ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Пилотные проекты НМП в РФ

В Химках школьники оплачивают питание сканированием ладони



По мановению руки. Так в прямом смысле слова теперь будут получать школьные обеды и завтраки ученики химкинской СОШ №25. Их учебное заведение стало первым в Подмосковье, где внедрили инновационный проект «Ладошки». Он предусматривает не просто безналичный, но и бесконтактный способ оплаты детского питания.

Высокие технологии в фойе химкинской школы №25 во всех смыслах по плечу даже первоклассникам и внешне напоминают обычный терминал оплаты мобильной связи. Только вместо логотипов на экране школьное меню. Ребенок, касаясь монитора, выбирает вариант завтрака или обеда, а для оплаты просто подносит ладонь к сенсору. Устройство считывает биометрические показатели, идентифицирует владельца и даже обращается к нему по имени с пожеланиями приятного аппетита. Одновременно идет оплата, деньги списывают со специального расчетного счета, о чем родители получают смс-уведомление, поэтому ни наличных средств, ни пластиковых карт детям с собой носить не нужно. Школьник предъявляет чек на раздаче и получает выбранные блюда.

Идея использования безналичной оплаты сама по себе не нова: существуют множество похожих проектов с применением пластиковых карт. Но практика показывает, что дети их часто забывают, теряют, ломают, и, соответственно, лишаются возможности поесть. Система сканирования исключает такую вероятность, а так как в России в масштабе практического промышленного применения эта технология используется впервые, начать ее внедрение мы решили именно со сферы образования, - пояснил Алексей Ильин, директор компании «Айти-групп+», которая предоставила оборудование и интегрировала методику.

Технология принадлежит японской компании Fujitsu. Ее представитель Елена Рыбкина заверила, что эта передовая практика активно используется на азиатских рынках и в европейских странах. Ее главное преимущество заключается в том, что аутентификация по ладони гарантирует высокую точность, сканирование происходит всего за пару секунд и не требует контакта с устройством. Технология легка в использовании, безопасна и доступна для учеников. С согласия родителей у ребенка берут биометрические данные, рисунок ладони преобразовывают в электронный флеш-код, вносят информацию в базу, и с первого по 11 класс ученик может оплачивать питание взмахом руки. Кроме того, использование инноваций позволит родителям контролировать рацион детей и быть уверенными, что их ребенок съел в школе первое, второе и компот, а не сухарики с газировкой.

Это очень удобно и безопасно. Ребенку не нужно носить с собой наличные, что исключает вероятность возможных угроз. Я могу видеть, что он поел и когда, быть спокойной, что ребенок сыт и не потратил деньги на другие цели, - говорит о плюсах проекта «Ладошки» мама ученицы Светлана Шишкина.

Родителям придется следить только за состоянием счета. Платежную систему предоставил Сбербанк России, поэтому проблем с пополнением не возникнет: внести деньги можно во всех платежных терминалах или через онлайн-сервисы банка. Использовать новые технологии или платить за обеды по старинке – личное дело каждой семьи, но еще на стадии тестирования проекта реакция пользователей показывает, что это тот редкий случай, когда интересы отцов и детей сходятся.



Этот проект должен понравиться и школьникам, и родителям, и организаторам питания. Использование передовых технологий полностью исключает наличные деньги, дает родителям возможности для контроля и значительно увеличивает скорость обслуживания. Если эксперимент будет продуктивным и результативным, то мы реализуем его в масштабах всего округа, а, может, и области, - оценивает перспективы проекта руководитель администрации Химок Владимир Слепцов.

Химки в качестве пилотной площадки выбраны неслучайно. По словам первого заместителя министра образования Московской области Алексея Анопченко, Химки являются одной из самых передовых территорий Подмосковья с точки зрения внедрения информационных технологий и безусловным лидером в использовании инновационных методов в образовании. Химкинские школы занимают лидирующие позиции в областных рейтингах. Каждая оснащена интерактивными досками, в пяти учреждениях, вошедших в топ-100 школ Московской области, оборудуют мини-типографии. Кроме того, активно ведется адаптация школ для детей с ограниченными возможностями.

Жиды последовательно выстраивают планетарный электронный концлагерь для гоев

Из официальных документов

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311 “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года”

Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Сюда же новость

Сбербанк запустил сервис, который позволяет распознавать эмоции клиентов. Это делается для повышения качества обслуживания, пояснили в банке. Пока технология работает в тестовом режиме, первые итоги ожидаются в сентябре.
via top.rbc.ru

О том, что Сбербанк учится распознавать эмоции своих клиентов, сообщила директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова, передает ТАСС.

«Мы установили пилотную технологию на базе нашего московского ОПЕРУ, которая позволяет распознавать, с каким эмоциями к нам пришел клиент, с какими ушел. Проект немного фантастический, но мы в него очень верим», — сообщила она.

Сервис пока работает в пилотном режиме. Первые итоги Сбе?рбанк планирует подвести в сентябре 2015 года.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039629#msg1039629
Tags: НМП, матрица, тотальный контроль, управление массами РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment