ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Граница на замке?


24 августа китайское интернет-издание Хуаньцю опубликовало несколько фотографий, сделанных во время визита журналистов на стройку железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское — Тунцзян через Амур. Один из репортёров заметил, что на пограничной вышке с российской стороны установлено чучело, одетое в форму часового.


Также издание отметило, что безлюдный берег на российской стороне реки контрастирует с китайским, где строительство моста завершено на 60%.
Мост Нижнеленинское — Тунцзян будет первой переправой такого рода между Россией и Китаем, соглашение о совместном строительстве было подписано ещё летом 2013 года. Ожидается, что появление моста станет стимулом роста для экономики области и даст толчок ряду дополнительных проектов.

Информация о том, что вместо пограничников на некоторых участках российской границы установлены чучела, появляется в СМИ не впервые. Например, в 2012 году большой резонанс в сети вызвало высказывание актёра Александра Михайлова, заявившего, что на границе с Китаем в Забайкалье стоит «огромное количество муляжей».

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=103.msg1039614#msg1039614
Tags: действительность, суверенитет, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments