ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Власти РФ подписали закон о

выводе из под фигового листка РФ-государственности  создании Свободного порта Владивосток


 Президент России Владимир Путин подписал закон о создании Свободного  порта Владивосток (СпВ). Закон вступит в силу через 90 дней со дня подписания. Свободный порт создается на срок не менее 70 лет. Территория свободного порта объединит 15 муниципалитетов на юге Приморского края — от порта Восточный до порта Зарубино, расположенного вблизи границы с Китаем и Северной Кореей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на опубликованные документы на сайте Кремля.

На территорию порта распространен льготный режим налогообложения бизнеса и инвесторов, а также режим свободной таможенной зоны, включая безвизовый режим посещений.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, впервые в новейшей истории России запускается такой механизм  оккупаци и социально-экономического развития, как свободный порт. При этом и исторический опыт нашей страны — порто-франко во Владивостоке — был весьма успешным, и мировой опыт говорит об эффективности этого механизма.

На данных территориях устанавливаются облегченный визовый режим, современный и быстрый режим пересечения границы при осуществлении международной торговли, меры государственной поддержки предпринимателей в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной на рынках АТР продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения Дальнего Востока.

В принятой редакции закона резидентам Свободного порта Владивосток будет предоставлена дополнительная защита. Управляющая компания Свободного порта получила право представлять и защищать интересы обратившихся к ней резидентов Свободного порта в суде, предъявлять иски по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, о защите прав и законных интересов неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидентов.

"Это дает дополнительную защиту инвесторам. Управляющая компания будет не только сервисной структурой в форме "одного окна", сопровождающей от "а" до "я" все инвестиционные проекты, но будет и омбудсменом на судебных заседаниях", – подчеркнул глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Также в законе сформированы соответствующие нормы, позволяющие создать так называемую зону Freeport в Свободном порте Владивосток. На портовом участке будет создан центр со свободной таможенной зоной, где можно будет хранить предметы роскоши, произведения искусства, антиквариант и осуществлять их продажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям. Подобные центры пользуются широкой популярностью и реализованы в Люксембурге, Швейцарии и Сингапуре.

Отметим, что подробно закон о Свободном порте Владивостока будет представлен инвесторам в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, который пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский.

http://primamedia.ru/news/politics/14.07.2015/449357/vladimir-putin-podpisal-zakon-o-sozdanii-svobodnogo-porta-vladivostok.html

Конечно, большой разницы между заявленным режимом зоны СпВ и остальной отВТОшенной (поставленной в позу партнерства любым инвесторам) рашкой нет. Но в то же время  сделан очередной шаг в легитимации глобально рыночных порядков (и вытравлении понятия Российское Государство) в сознании аборигенов, проживающих на территории бывшей России...

Удивительно то, что одновременно  с проводимой политикой разгосударствления (идущей уже почти лишь на уровне примирения с  этим сознания), рыночному зомбомашу удается создавать в мозгах у местного населения  предрассудки, бренды и иллюзии  существования "Российского Государства". Какой то сюрр из серии: мы буржуям либерально не сдадимся, мы буржуям патриотически продадимся.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039531#msg1039531
Tags: глобальный капитализм, колониальная политика, просто бизнес, распродажа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments