ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Власти РФ высказали озабоченность

проблемой фальсифицированного продовольствия, которое наводнило отечественный рынок.


Правительство и законодатели задумались над проблемой фальсифицированного продовольствия, которое наводнило отечественный рынок. Самый острый вопрос – скрытое применение пальмового масла, в том числе технического, в производстве молочной продукции. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже признал проблему пальмового фальсификата. А в Госдуме требуют заменить российские нормы европейскими ограничениями, которые запрещают наполнение еды техническим сортами пальмового масла.

Правительство обсуждает различные варианты ограничения использования пальмового масла в пищевых продуктах, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Речь идет о полном запрете его использования в детских товарах, а также наказании за скрытое применение пальмового масла.

В то же время законодатели 25 лет пытаются ограничить наполнение отечественных продуктов пальмовым маслом за счет введения жестких ограничений на качество этого масла, которое характеризуется так называемым перекисным числом.

Само по себе пальмовое масло все-таки не цианистый калий и смертельным ядом не считается. В качестве компонента производства продуктов питания пальмовое масло используют во многих странах. Но некоторые виды пальмового масла бывают и несъедобными.

Ключевой вопрос – в степени очистки «пальмы» и ее содержания в пищевых продуктах.

Ежегодно среднестатистический россиянин употребляет около 6 кг «пальмы», часто не подозревая об этом. Звучат подозрения, что некоторые виды «пальмы» могут провоцировать онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий. Но эти опасения пока не подтверждены полностью испытаниями на  рашко-мышах достоверными научными исследованиями.

Не секрет, что пальмовое масло используется в производстве пищевых жиров, восстановленного из порошка молока и молочных продуктов. А с производством настоящего, а не пальмового молока у нас полный швах. «НГ» писала о непростой ситуации в этом сегменте сельского хозяйства (см. номер от 18.11.14). По данным Росстата, производство молока в РФ (берем данные по Центральному федеральному округу) упало с 1996 до 2015 года более чем на треть (с 86,16 до 53,9 тыс. т).

Причем ежегодно производство молока сокращается. А спрос на молоко не уменьшается. Наоборот, согласно статданным Федеральной таможенной службы, в январе–июне 2015 года мы ввезли 87,5 тыс. т молока и сливок на сумму 195,9 млн долл. Для сравнения: за январь–сентябрь 2014 года было ввезено чуть менее 129 тыс. т молока на сумму 485,5 млн долл. (или в среднем по 14,1 тыс. т ежемесячно на сумму 3,7 млн долл.). Текущая динамика показывает, что мы ввозим больше, но платим почему-то за это якобы «молоко» значительно меньше.

«Наши проверки показывают, что производители все больше используют менее качественное и более дешевое сырье», – говорит председатель партнерства «Росконтроль» Алексей Медников.

«Мы не хотим полностью запретить использование пальмового масла, – пояснила Кожевникова. – Мы настаиваем на его очистке для пищевой промышленности – до показателя 0,9 – и на соответствующей маркировке продуктов питания с его использованием.

http://www.ng.ru/economics/2015-08-12/1_food.html

МЫ  ввозим, МЫ вывозим, - ага ага ... На самом деле ввозят и вывозят не МЫ, а игроки рынка - и им естественно дан ВТО зеленый свет на  оптимизацию глубоко на..рать на все , что не касается их наживы и уж тем более на...рать  на ж/кишечный тракт каких то местных ротожоп аборигенов, численность которых , кстати, обратно пропорциональна эффективности бизнеса более высокого нефтегазового уровня.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039521#msg1039521
Tags: действительность, капитализм, питание, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Как различать врага в одеждах друга

    пару комментов из сети Я раскусил всех этих Гоблинов и его марксонутых завсегдатаев типа Б. Юлина, Клима Жукова, и уж тем более всех этих…

  • Советский учитель

    Многие ( за исключением духовной черни, меряющей "счастье" не красотой и высотой окружающих нас сознаний , а материальными побрякушками)…

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments