ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

недра РФ-зоны

Иностранцы давно разрабатывают смогут сами разрабатывать открытые ими крупные месторождения



Поправки в закон «О недрах» внесены в правительство

Минприроды внесло в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно получает в разработку месторождение федерального значения, если сама его открыла.
Это следует из письма министра природных ресурсов Сергея Донского в правительство от 28 июля (копия есть у «Ведомостей»). Представитель Минприроды подтвердил, что такой законопроект отправлен в правительство. К недрам федерального значения относятся участки с извлекаемыми запасами нефти от 70 млн т, газа – от 50 млрд куб. м, золота – от 50 т, меди – от 500 000 т.
Текст и пояснительная записка к поправкам в закон «О недрах» опубликованы на правительственном портале для обсуждения законопроектов.

Законопроект согласован с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития, Росприроднадзором, следует из письма Донского.

Новый механизм призван снять риски Широкая улыбка того, что иностранец не получит открытое им месторождение в разработку, пишет Донской. У пользователей недр появляется заинтересованность «вкладывать значительные средства в завершение поисково-оценочной деятельности», только если есть «твердые гарантии», что ему будет предоставлено право дальнейших работ.

Изменения будут позитивно восприняты инвесторами, комментирует сотрудник иностранной компании, инвестирующей в добычу полезных ископаемых в России. «Безусловно, это облегчит жизнь иностранным компаниям и, возможно, послужит притоку иностранных инвестиций на российский рынок», – согласен топ-менеджер крупной золотодобывающей компании. Сейчас мало кто из иностранных компаний занимается геологоразведкой. Представитель Polyus Gold согласен, что новые правила повысят привлекательность инвестиций, хотя геологическое изучение обычно требует не трех, а 5–7 лет.

Представители ExxonMobil, Shell, BP от комментариев отказались, в Total не ответили на запрос.
Иностранные компании редко открывают крупные нефтегазовые месторождения в России. Последний пример – Нижнечутинское месторождение (запасы – 100,1 млн т), открытое в 2008 г. британской Timan Oil & Gas. О последних крупных открытиях объявляли в основном российские компании .

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/07/30/602779-inostrantsi-smogut-sami-razrabativat-otkritie-imi-krupnie-mestorozhdeniya

Вот прочитает россиянский быдло-обыватель данный текст  и подумает - типа транснациональный капитал до сего момента не сам выкачивал разрабатывал рашкинские недра, а под государственническим оком кремлевских патриотов.  Широкая улыбка

 Разницы , конечно, никакой нет между иностранной и "отечественной" компанией. И те и те -  лишь игроки рынка - и та и другая за энную $$умму приносит печатальщикам бабла на Мировой Рынок любой российский ресурс на блюдечке с голубой каемочкой.

 Кроме того иностранный пользователь зоны Ру ( шифрующийся в СМИ  под кодовым названием ЖЕЛАННЫЙ ИНВЕСТОР) уже давным давно  уверен, что им же посаженные на политический подиум  кремлевские клерки и  силовики не будут ни то что устраивать национально-освободительную коммунистическую революцию в России , а не подумают даже  бросить в партнерскую хозяйскую сторону косой взгляд непочтительности как Каддафи. (Не путать с театральными жестами, вмененными клеркам в обязанность).   Видимо,  в данном случае транснационал, так сказать,  отшвыривает последние фиговые листочки, мешающие некоторым аборигенам полноте ощущения - кто в доме хозяин.  Разумеется  хозяин добрый - несущий на Русь  живительные технологии .

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039462#msg1039462
Tags: инвестирование, колониальная политика, недра, рыночная рашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments