ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Стараниями властей

долги с россиян теперь будут вышибать только  профессиональные взыскатели,  вежливо и исключительно в рамках правовых полей.



Министерство экономического развития готовит проект закона «О деятельности по взысканию заложенности», он коснется работы коллекторов. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных актов. Текст документа пока не опубликован.

Закон будет призван защитить россиян Широкая улыбка , которые имеют задолженности, от неправовых методов взыскания. Документ может вступить в силу уже в марте 2016 года.

По данным «Интерфакса», МЭР направило в Минфин, Минюст и Банк России письмо, в котором предлагает создать отдельный закон, позволяющий регулировать отношения между заемщиками и коллекторами.

В Минэкономразвития отмечают, что в документе дадут определение профессионального взыскателя, которым может стать только юридическое лицо. В законе определят права и обязанности взыскателей. В России также может быть введен государственный реестр профессиональных взыскателей.

В законе будут прописаны требования к коллекторам. Например, предлагается ввести минимальный объем уставного капитала в размере 3 миллионов рублей, а также минимальный размере страховой суммы по страхованию ответственности коллектора — не менее 10 миллионов рублей. Еще в документе пропишут требования к оборудованию и программному обеспечению. Широкая улыбка

При этом коллекторам дадут право получать информацию у уполномоченных органов и организаций. Это даст возможность снизить количество ошибок при определении личности должника.

Вероятно, в документе пропишут условия, при наступлении которых ростовщики финансовые организации будут иметь право привлечь коллекторов к работе.

источник  -  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039449#msg1039449
Tags: банки, капитализм, ростовщичество, рыночная рашка, сущность РФ-зоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments