ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мемориальную доску в память о латышских стрелках

открыл в центре Риги президент Латвии


Столетие создания первого батальона латышских стрелков отмечают в Латвии. Мемориальную доску в память об этом событии открыл в центре Риги президент страны Раймондс Вейонис.

Приказ о создании латышских стрелковых батальонов подписал 1 августа 1915 года командующий Северо-Западным фронтом Русской императорской армии во время Первой мировой войны генерал Михаил Алексеев. Латышские стрелки стояли у основ Красной армии. Они поддержали Октябрьскую революцию 1917 года, а после переезда правительства большевиков из Петрограда в Москву в 1918 году несли службу по охране Кремля.

Памятная доска представляет собой увеличенную копию нагрудного знака, который носили солдаты первого батальона. Она установлена на здании на улице Тербатас, где в 1915 году находился оргкомитет латышских стрелковых батальонов. Как рассказал ТАСС автор мемориала, латвийский скульптор Глеб Пантелеев, с идеей увековечить память стрелков к нему около полугода назад обратился Военный музей Латвии. Оригинал нагрудного знака предоставили из фондов музея.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, министр обороны страны Раймондс Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Раймондс Граубе. В честь столетия создания батальона латышских стрелков, который стал первым национальным военным формированием в Латвии, в центре Риги сегодня также пройдет военный парад и несколько концертов.

http://rusplt.ru/news/memorialnuyu-dosku-v-pamyat-o-latyishskih-strelkah-otkryil-v-tsentre-rigi-prezident-latvii-403700.html

Да, серьезные ребяты... Вечная  слава красным бойцам !...Только вот "чествование" фарисейское. Латвийские гауляйтеры и проститутки мирового буржуйства, превратившие латышей в рабов и скотов транс-олигархов , "чествуют" на публику по сути своих духовных врагов. И если бы красные стрелки сегодня встали с могил, то первым  делом пустили пулю именно в головы этих "чествующих" подонков. Такой же спектакль, как в РФ , где буржуйские шлюшки КПРФ, сделавшие для искоренения большевистского духа в 10000000 раз больше,  чем всякие педриархи и стариковы вместевзятые , имиджуются на светлой памяти  Ф. Э. Дзержинского.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039441#msg1039441
Tags: действительность, историческая память, история сопротивления, мимикрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments